Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Tesla Model 2 Akan Di Jual Rp 300 Jutaan

Berbicara soal mobil listrik murah, Tesla kabarnya sedang mengembangkan mobil listrik murah Rp 300 jutaan.
Berita
Kamis, 5 Januari 2023 12:50 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Indonesia tengah dalam masa transisi elektrifikasi kendaraan listrik dimana layaknya mobil LCGc, mobil listrik dengan harga murah menjadi incaran masyarakat.

Berbicara soal mobil listrik murah, Tesla kabarnya sedang mengembangkan mobil listrik murah Rp 300 jutaan. Di Indonesia sendiri, mobil listrik Tesla paling murah untuk saat ini adalah Tesla Model 3 dengan harga Rp 1,5 miliar.

Dikutip dari Teslarati Kamis, (5/1) laporan dari analis TSLA di Loup Ventures memperkirakan Model 2 Tesla akan dirilis pada 2024 mendatang.

"Tesla akan menunggu hingga 2024 untuk mengumumkan Model 2. Jika perusahaan mengumumkan mobil dengan harga lebih rendah terlalu dini, mereka berisiko memperlambat penjualan Model 3" kata Loup Ventures dalam prediksinya. 

BACA JUGA

Sementara itu, dikutip dari Livemint, Kamis (5/1), CEO Tesla Elon Musk menyebutkan bahwa pihaknya tidak sedang menggarap mobil tersebut, tapi pasti akan melakukan produksi mobil listrik murah itu.

“Saat ini kami tidak sedang mengerjakan mobil seharga 25.000 dolar AS. Suatu saat nanti mungkin kami akan melakukannya, namun tidak sekarang,” ujar Elon Musk.

Tetapi, sebuah perusaan Tesla di China dilaporkan sedang mengerjakan pengembangan Model 2. Media China telah menerbitkan laporan yang menyatakan bahwa pengembangan Model 2 telah dimulai.

Nama kendaraan kompak/subkompak Tesla senilai Rp 300 juta ini belum diumumkan secara resmi. Istilah Model 2 dan Model Q telah digunakan untuk merujuk pada kendaraan listrik yang akan datang.


Tags Terkait :
Tesla Model 2 Mobil Listrik
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Tahun 2023 Banyak Tantangan untuk Produsen Mobil, Apa Penyebabnya?

Produksi mobil akan ditingkatkan tapi permintaan pasar tak sejalan.

3 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Tesla Di Cina Setop Produksi Karena Hal Ini

Gelombang Covid-19 lagi-lagi menimpa sektor industri di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Pangkas Biaya, Tesla Tutup Showroom Andalannya di China

Tesla terpaksa menutup salah satu showroom andalannya dan yang pertama di China.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Permasalahan Tesla Terus Berlanjut, Kali ini Pada Sistem Panggilan Darurat

Tesla model Y dan 3 ditarik kembali dari Jerman akibat kesalahan pada sistem panggilan darurat.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Laris Manis di 2021, Inilah Model Yang Paling Laris

Meski mengalami masalah pada pasokan spare part di tahun 2021, namun penjualan Tesla justru meningkat ketimbang 2020. Simak detailnya

4 tahun yang lalu


Berita
Jangan Sembarangan Protes, Konsumen Tesla Ini Malah Digugat Ke Meja Hijau

Konsumen Tesla yang memprotes kinerja rem Tesla Model 3 malah harus berurusan dengan hukum setelah protesnya tidak didasari bukti yang kuat.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

10 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

12 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu