Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Fuso Kenalkan Armada Baru dan Konsep Integrated Powerful Solution 2023

Setelah sukses dengan produk Fuso Euro 4, tahun ini akan fokus dengan dukungan pada konsumen dengan Integrated Powerful Solution.
Berita
Senin, 6 Maret 2023 19:55 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada tahun lalu Mitsubishi Fuso sukses meluncurkan produk Euro 4 yang mendapat respons positif dari konsumennya. Dengan peningkatan teknis yang dilakukan, konsumen mengapresiasikan produk berlambang Tiga Berlian itu sebagai ‘lebih kuat’. Begitu juga dalam memenuhi permintaan konsumen dalam layanan purnajual, yang berhasil meningkatkan ketersesiaan spare parts yang sesuai kebutuhan konsumen.

Hasilnya, pada tahun 2022, Mitsubishi Fuso berhasil memperoleh pencapaian 41,1% market share dan mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar kendaraan niaga di indonesia.

Dalam acara Media Gathering 2023, Senin (6/3), pihak PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menjelaskan bahwa akan meneruskan reputasi baiknya di tahun lalu dengan dukungan kepada konsumen selama kendaraan digunakan dengan Integrated Powerful Solution atau Solusi Kuat Terintegrasi.

Dengan memberikan dukungan terbaik kepada konsumen di setiap fase kepemilikan dan penggunana kendaraan, dengan menghadirkan produk unggulan, menawarkan solusi pembiayaan dengan perusahaan rekanan, layanan purnajual yang fleksibel dan dapat disesuaikan, sistem manajemen armada yang didukung oleh Runner Telematic 3.0.

Seluruh penawaran tersebut, dihadirkan dengan cara kekinian, melalui aplikasi MyFUSO dengan tepat waktu dan konsumen dapat mengetahui dengan detail armadanya dengan aplikasi ini.

Tak hanya itu, Mitsubishi Fuso juga akan memperkenalkan varian baru MDT (Medium Duty Truck) Fighter X FN 62 F HD R pada April mendatang. “Sebagai Mitra Bisnis Profesional, Mitsubishi Fuso berkomitmen untuk memberikan solusi terbaik bagi konsumen dalam berbagai situasi,” ungkap Nobukazu Tanaka, Presiden Direktur KTB.

Di acara yang sama, KTB juga memperkenalkan Fighter X Mining Equipment versi 2, untuk memenuhi kebutuhan khusus di sektor bisnis pertambangan dengan area off-road, karena telah dilengkapi dengan 5 fitur baru sebagai penyempurnaan dari sebelumnya, berupa :

Begitu juga dengan warna pada front grill, fender, footstep juga bumper menjadi matte black, yang berkesan kokoh.

Mendukung sektor logistik dengan kendaraan yang lebih efisien, Mitsubishi Fuso memperkenalkan produk Fighter-X Super Long Trip, di mana Mitsubishi Fuso merupakan pabrikan pertama yang meluncurkan MDT dengan tangki bahan bakar ganda, berkapasitas total 400 liter. Sehingga pelanggan dapat menjalankan bisnis dengna waktu yang lebih efisien karena dapat melakukan perjalanan jauh hanya dengan sekali pengisian bahan bakar.  Armada yang dilengkapi dengan tangki ganda, ada pada Fighter-X FN61FL SLT, FN61FL HD SLT, FN61FL HDR SLT, FN61FL HD Slt, FN62FL HD SLT, FN62FL HDR SLT.

Untuk kemudahan konsumen Mitsubishi Fuso membuat aplikasi digital terbaru MyFUSO, yang dapat memberikan informasi terkait produk, layanan purnajual dan berbagai program lainnya. Konsumen akan mendapatkan banyak kemudahandan keuntungan dengan menggunakan MyFUSO apps, antara lain:

Aplikasi ini dapat diunduh melalui platform Web Browser, Mobile Browser dan dalam waktu dekat, bisa juga melalui Android Apps dan IOS Apps.

Runner 3.0 juga diperkenalkan dengan fungsi fitur yang lebih unggul dari segi tampilan dan pengoperasiannya, sehingga mudah digunakan. Runner 3.0 juga dilengkapi dengna layanan tambahan, seperti Warehouse Management System, Service Management System, Data Integration, Fleet Business Support yang memudahkan sistem manajemen pekerjaan bagi konsumen agar dapat menjalankan bisnisnya dengan lancar.


Tags Terkait :
Fuso Media Gathering 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Fuso Targetkan Dominasi Pasar Tahun 2024

eCanter ‘jadi kuda’ hitam?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso eCanter ‘Rilis’ Di GIIAS 2024

Ada kemungkinan bisa dioperasikan dengan ‘sistem sewa’ seperti Mitsubishi L100

1 tahun yang lalu


Berita
Kemeriahan Fuso Driver Gathering 2023 di Semarang dan Surabaya

Fuso Gathering menyambangin Jawa Tengah dan Timur

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Kenalkan Armada Baru dan Konsep Integrated Powerful Solution 2023

Setelah sukses dengan produk Fuso Euro 4, tahun ini akan fokus dengan dukungan pada konsumen dengan Integrated Powerful Solution.

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

Tahun 2025 dilakukan sejumlah langkah transformasi setelah sebelumnya 2024 mereka berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terlaris.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Optimistis Hadapi Era Euro 4

PT KTB sudah mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk menghadirkan 29 produk baru yang diracik dengan standar spesifikasi ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Kemenhub dan Fuso Indonesia Bekerja Sama Dalam Teknologi Digital

Dengan sistem Runner Telematics pada truk FUSO, berbagai data dapat diakses oleh Kemenhub, demi kelancaran transportasi di Indonesia, melalui manajemen lalu lintas yang baik.

4 tahun yang lalu


Truk
Empat Varian Colt Diesel Kini Dipasarkan dalam Versi Modifikasi

Truk Colt Diesel versi modifikasi ini diberi oleh KTB disebut sebagai produk Custom Tailored Truck (CTT).

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

2 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

6 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

7 jam yang lalu