Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Akan Jadi Bus Double Decker Termahal?

Diproduksi secara terbatas
Bus
Senin, 6 Maret 2023 16:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Bus yang ramah lingkungn nyaris tak terbendung evolusinya. Semakin banyak saja pihak yang menyajikan pemikiran mereka tentang bagaimana bus nir emisi bisa memaksimalkan mobilitas. Salah satunya dengan menghadirkan bus double decker bertenaga hidrogen yang juga bisa sekalian angkut mobil milik penumpang bus.

Ini seperti konsep motorhome yang juga bisa bawal mobil ukuran ukuran kecil namun kali ini dilakukan secara kolektif. Ini adalah proyek yang tidak biasa dari dari sebuah start-up asal Prancis yang berbasis di kota Dijon, bernama Symone. Untuk saat ini, idenya memang baru muncul dalam bentuk ilustrasi dimana sebuah bus tingkat tenaganya dari hidrogen bisa juang angkut mobil.

Konsep dasarnya sederhana, untuk mengurangi lalu lintas di jalan raya di seantero Prancis. Sebuah bus rancangan Symone ini akan mampu angkut empat atau lima mobil di lanntai paling atas. Sementara pemilik mobil dan penumpang lain dapat menikmati perjalanan dengan kursi kelas bisnis di kabin paling bawah.

Oleh karena segmen yang dibidik juga premium maka jumlah kursi untuk penumpang dibatasi hanya untuk 18 penumpang saja. Tentu saja jika nantinya akan ada pengenaan biaya sewa tentu saja tidak akan murah lagi.

BACA JUGA

Tentu saja masih aka nada proses pengembangan yang akan membuat bus ini menjadi produk nyata. Namun diklaim oleh pihak Symone bahwa tahun 2024 akan muncuk produk purwa rupa pertama. Momentum Olimpiade Paris 2024 akan dijadikan target waktu munculnya bentuk nyata dari bus canggih ini. Sejurus kemudian akan segera dilakukan proses produksi massal sampai 100 unit sampai tahun 2030.  


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu