Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ken Block, Pereli dan Aktor Gymkhana Tewas Kecelakaan Snowmobile

Pereli dan drifter profesional Ken Block meninggal dunia karena kecelakaan tunggal dalam bermain snowmobile. Lihat sepak terjangnya selama berkarir di dunia otomotif.
Berita
Selasa, 3 Januari 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pereli sekaligus drifter professional, Ken Block dikabarkan meninggal dunia pada usia 55 tahun karena kecelakaan snowmobile yang terjadi hari Selasa pukul 14.00 waktu setempat.

Lewat pernyataan resmi dari akun Instagram @thehoonigans, kabar tersebut dikonfirmasi Ken Block meninggal di tempat saat mengalami insiden di lereng curam.

“Dengan penyesalan terdalam, kami dapat mengonfirmasi bahwa Ken Block meninggal dunia dalam kecelakaan mobil salju hari ini. Ken adalah seorang visioner, perintis, dan ikon. Dan yang terpenting, seorang ayah dan suami. Dia akan sangat dirindukan. Harap hormati privasi keluarga saat ini saat mereka berduka," tulis Hoonigans dalam akun instagramnya.

Seperti diketahui, Ken Block mengawali karier reli dengan tim Vermont SportsCar di tahun 2005. Dirinya merupakan pereli andal yang sempat berlaga di ajang balapan World Rally Championship (WRD) (WRC). Ia mengikuti ajang balap tersebut sejak tahun 2007, 2008, 2010-2014, hingga 2018 dengan tim berbeda-beda.

Ken Block tercatat pernah membela tim Ford, Subaru, hingga tim bentukannya sendiri yakni Hoonigan Racing Division.

Selain itu, Ken Block dikenal dengan aksi gila dan berbahaya di series Gymkhana saat ia melakukan beberapa aksi balap dengan berbagai rintangan. Ken Block juga pernah melakukan aksi berbahaya dengan beberapa mobil miliknya di jalan San Francisco, Florida, Las Vegas, hingga China.

Rest in Peace, Ken Block


Tags Terkait :
Ken Block Meninggal
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahrga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak m...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
FIA Resmi Pensiunkan Nomor 43 Milik Ken Block di WRC

Ken Block meninggal dunia di usia ke-55 tahun setelah mengalami kecelakaan tunggal ketika bermain snowmobile. Berkat jasanya, FIA sepakat untuk mempensiunkan nomornya.

3 tahun yang lalu


Berita
Ken Block, Pereli dan Aktor Gymkhana Tewas Kecelakaan Snowmobile

Pereli dan drifter profesional Ken Block meninggal dunia karena kecelakaan tunggal dalam bermain snowmobile. Lihat sepak terjangnya selama berkarir di dunia otomotif.

3 tahun yang lalu

Berita
Ini Pikap Paling Ekstrem di Dunia Besutan Ken Block

Pikap ini tetap merupakan sebuah pikap berukuran besar

3 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Ford Raptor Milik Ken Block, Lampunya Banyak Banget!

Tujuannya bukan untuk jualan lampu lho. Apalagi bukan buat gaya-gayaan seperti double cabin di Indonesia yang dipasangi lampu rotator.

5 tahun yang lalu


Berita
Ken Block, Iseng Gunakan Pikap F450 Ber-gymkhana

Truk sebesar itu tetap bisa menari di atas tarmac, walau Block harus lakukan upaya yang lebih besar

5 tahun yang lalu


VIDEO : Walah, Lamborghini Aventador Ini Digeber Di Gravel Ala WRC

Pemilik Lamborghini Aventador ini memiliki cara tersendiri untuk bersenang-senang. Ia drifting di atas bebatuan kecil yang mungkin membuat banyak orang miris melihatnya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Mobil Balap Tua Ini Terjual Rp 56 Miliar Dalam Acara Lelang, Apa Hebatnya?

Mobil legendaris ini pernah dikemudikan Ken Miles dalam balap di Green Valley Raceway di Smithfield, Texas, pada tahun 1965

5 tahun yang lalu

Tips
Pentingnya Memilih Oli Yang Sesuai Dengan Spesifikasi Mesin Mobil Kita, Ketahui 3 Langkah Ini

Konsumen perlu memilih oli yang sesuai dengan mobil yang digunakan. Begini caranya

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

10 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

14 jam yang lalu