Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ken Block, Iseng Gunakan Pikap F450 Ber-gymkhana

Truk sebesar itu tetap bisa menari di atas tarmac, walau Block harus lakukan upaya yang lebih besar
Berita
Selasa, 2 Juni 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Siapa yang tidak kenal Ken Block, salah satu bintang ekstrim sport yang sohor dengan Gymkhana yang menyuguhkan kemahiran pria Amerika ini dalam mengendalikan mobil dengan gaya rally ataupun drifting.

Sebagai informasi, dalam gelaran Gymkhana, Block selalu menggunakan mobil yang dirancang secara khusus dan sudah mengalami modifikasi berat dalam aksinya. Namun bagaimana, jika seorang Ken Block harus membawa sebuah pikap full size standar untuk diajak drifting.

Kejadian ini terjadi di Utah Motorsports Campus, ketika Block akan mengajarkan pada putrinya bagaimana mengendarai mobil drifting dan juga latihan untuk dirinya. Rencana semula akan menggunakan Ford Escort Gymkhana, namun sayang, mobil hasil oprekan ini mengalami patah as roda saat awak Hoonigan melakukan test.

Batal melakukan hajatannya, timbul keisengan Block untuk melakukan aksi dengan Ford F450 yang menjadi penarik mobil Ford Escort. Pikap berukuran besar itu pun segera meliuk-liuk di seputaran sirkuit dan nampak cukup jinak berada di tangan Block.

Tapi itu sepertinya yang nampak, seperti dikutip dari motor1.com, Block mengaku cukup kuwalahan menggendalikan pikap besar ini terutama dalam menjaga hempasan daya dari mesin diesel yang ditanamkan pada moncong pikap ini dan tentunya mengkonter bobot truk yang cukup berat.

Walau demikian, di tangan ahlinya, tetap saja F450 tersebut dapat ‘menari’ dengan indah di atas tarmac.


Tags Terkait :
Ken Block Gymkhana F450
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ken Block, Iseng Gunakan Pikap F450 Ber-gymkhana

Truk sebesar itu tetap bisa menari di atas tarmac, walau Block harus lakukan upaya yang lebih besar

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Pikap Paling Ekstrem di Dunia Besutan Ken Block

Pikap ini tetap merupakan sebuah pikap berukuran besar

3 tahun yang lalu


Berita
Ken Block, Pereli dan Aktor Gymkhana Tewas Kecelakaan Snowmobile

Pereli dan drifter profesional Ken Block meninggal dunia karena kecelakaan tunggal dalam bermain snowmobile. Lihat sepak terjangnya selama berkarir di dunia otomotif.

3 tahun yang lalu


Berita
FIA Resmi Pensiunkan Nomor 43 Milik Ken Block di WRC

Ken Block meninggal dunia di usia ke-55 tahun setelah mengalami kecelakaan tunggal ketika bermain snowmobile. Berkat jasanya, FIA sepakat untuk mempensiunkan nomornya.

3 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Ford Raptor Milik Ken Block, Lampunya Banyak Banget!

Tujuannya bukan untuk jualan lampu lho. Apalagi bukan buat gaya-gayaan seperti double cabin di Indonesia yang dipasangi lampu rotator.

5 tahun yang lalu


VIDEO : Walah, Lamborghini Aventador Ini Digeber Di Gravel Ala WRC

Pemilik Lamborghini Aventador ini memiliki cara tersendiri untuk bersenang-senang. Ia drifting di atas bebatuan kecil yang mungkin membuat banyak orang miris melihatnya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Mobil Balap Tua Ini Terjual Rp 56 Miliar Dalam Acara Lelang, Apa Hebatnya?

Mobil legendaris ini pernah dikemudikan Ken Miles dalam balap di Green Valley Raceway di Smithfield, Texas, pada tahun 1965

5 tahun yang lalu


Tips
Pentingnya Memilih Oli Yang Sesuai Dengan Spesifikasi Mesin Mobil Kita, Ketahui 3 Langkah Ini

Konsumen perlu memilih oli yang sesuai dengan mobil yang digunakan. Begini caranya

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

7 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

17 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

18 jam yang lalu