Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Bakal Digempur Banyak Merek Baru Asal China, Ini Tanggapan Honda

Kehadiran banyak merek baru asal China di Indonesia dapat membuat gairah pasar otomotif.
Berita
Senin, 26 Juni 2023 18:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Depok, OTODRIVER- Pabrikan asal China berbondong-bondong masuk pasar otomotif Indonesia, terbaru akan ada empat merek sekaligus yang hadir pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 Agustus mendatang. 

Keempat merek tersebut yakni Neta, Ora, Tank, dan Haval, yang diperkirakan akan menghadirkan model baru di Tanah Air Agustus mendatang. Menyikapi gempuran berbagai merek asal China, Honda Prospect Motor (HPM) menanggapi santai.

"Bagus dong jadi semakin banyak pilihan dan pasar akan semakin bergairah," kata Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director Honda Prospect Motor, dalam acara kerja sama Honda dengan Universitas Indonesia di bilangan, Depok, Jawa Barat, Senin (26/6). 

Lebih lanjut Yusak Billy mengatakan Honda akan membuktikan siapa yang bakal lebih eksis di pasar otomotif Indonesia, sebab saat ini konsumen sudah smart banyak yang dipikirkan. 

"Nanti kita akan membuktikan siapa yang bisa lebih eksis, kalau bicara konsumen sekarang itu sudah smart melihat after salesnya seperti apa, riset valuenya gimana kalau mau dijual lagi," tambahnya. 

Diperkirakan beberapa merek China yang akan masuk akan membawa model mobil listrik, di sisi lain Honda belum menjual mobil listrik murni dan hanya  diperkenalkan saja yakni Honda e. Sementara itu merek China terus tumbuh di berbagai belahan dunia. 

"Memang kalau bicara teknologi China lebih maju sedikit dibandingkan kita, nah kekurangan itu akan terus kita monitor supaya tidak tertinggal jauh," paparnya. 

Jadi, kehadiran merek China menjadi hal yang menarik bagi Honda sebab akan banyak pilihan dan pasar lebih bergairah. (AAR). 


Tags Terkait :
Honda Indonesia Mobil Baru Pabrikan China Merek China Roda Empat Persaingan Otomotif Otomotif Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) akan kembali digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Perketat Pembelian Kendaraan Konvensional, Ini Kata Honda

Honda sejalan dengan apa yang dilakukan pemerintah, untuk mempercepat transisi kendaraan konvensional ke elektrifikasi.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Berbincang Tentang Spion Kamera di Honda e

Spion kamera punya segudang keunggulandibanding kaca spion konvensional

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Booth Terbaik dan Mobil Paling Banyak Dicoba Selama Pameran GIIAS 2022

Pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 tergolong sukses dibanding tahun sebelumnya. Acara yang dihelat 11 - 21 Agustus ini ramai dikunjungi pengunjung.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Indonesia Belum Punya Mobil Listrik? Ini Jawabannya

Transisi di industri otomotif dari mobil konvensional berbahan bakar minyak menuju kendaraan listrik sudah dimulai. Tapi Honda Indonesia tampak masih acuh.

5 tahun yang lalu


Berita
Viral Konsumen Ioniq 5 Tidak Mendapatkan Subsidi, Ini Penjelasan Sales Hyundai

Hyundai Ioniq 5 menjadi mobil listrik yang paling laris saat ini. Namun banyak konsumen yang kurang puas. Mengapa demikian?

2 tahun yang lalu

Berita
Honda Siap Hadapi Era Mobil Hybrid Dan Listrik Indonesia

Jenis mobil hibrid jadi yang paling masuk akal untuk Indonesia dalam beberapa waktu ke depan

6 tahun yang lalu


Berita
Syarat dan Cara Test Drive Mobil Baru di GIIAS 2023 Surabaya

Syaratnya cukup mudah, dengan melakukan scan QR Code di meja registrasi untuk pendaftaran.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

17 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

19 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

21 jam yang lalu