Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Musuh Bebuyutan Freed Kembali Ke Indonesia

Toyota Sienta terbaru diprediksi segera merapat ke Tanah Air. Ini buktinya
Berita
Sabtu, 5 November 2022 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lama tak terdengar kiprahnya, Toyota bersiap kembali menggebrak dengan menghadirkan mobil keluarga yang kini hadir dalam model baru. Ya, model yang dimaksud ialah Sienta. Dan disinyalir sudah merapat ke Tanah Air.

Hal tersebut diperkuat dengan sudah didaftarkannya Toyota Sienta di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM, yang tertulis di dokumen Berita Resmi Desain Industri No 33/DI/2022.

Jika dilihat dari siluet gambar yang terpambang di laman tersebut, Toyota Sienta terbaru yang terdaftar memiliki desain yang sama dengan yang sudah meluncur di Jepang beberap waktu lalu.

Berdasarkan catatan kami, Sienta terbaru dibangun di atas platform TNGA (GA-B) yang menawarkan bodi yang lebih rigid, yang juga membuat pengendalian lebih seimbang untuk kenyamanan berkendara juga pengendalian yang stabil.

Perubahan eksteriornya cukup drastis. Sienta kini memperlihatkan garis tegas minivan dengan penggunaan kaca berukuran besar. Toyota menggunakan desain bulat dan mengotak di beberapa bagian yang disebut sebagai bahasa desain "Shikakumaru".

Desain membulat terlihat dari headlamp LED di depan berukuran besar dan cenderung cembung. Di bagian belakang, stoplamp LED berukuran besar ditempatkan vertikal di pilar belakang.

Masuk ke dalam, interior Sienta terbaru sedikit mengingatkan Voxy anyar. Lagi-lagi pendekatannya menggunakan bahasa desain Shikakumaru.

Desain tersebut menghadirkan kabin simpel dengan banyak ruang penyimpanan yang tersebar untuk kebutuhan keluarga. Toyota  memberikan tiga nuansa interior berbeda, yakni warna cerah fromage, hitam, serta khaki.

Sienta terbaru ada varian hybrid. Tepatnya seri paralel hybrid system. Menggunakan mesin 1.5L Dynamic Force Engine berkode M15A-FXE dengan penggerak E-Four System untuk berbagai kondisi perjalanan.

Opsi lain, Sienta juga hadir dengan penggerak dua roda dengan mesin 1.5L berkode M15A-FKS. Mesin ini dipasangkan dengan transmisi Direct Shift CVT 10 percepatan Sport Sequential Shiftmatic yang diklaim menghasilkan konsumsi bahan bakar lebih baik.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

8 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

36 menit yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu