Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.
Mobil Listrik
Senin, 20 Oktober 2025 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota bZ3X (Toyota)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta. Harga tersebut membuatnya sebagai mobil listrik paling terjangkau di Hong Kong. 

Mengutip dari Carnewschina.com, harga yang dicantelkan Toyota ini bahkan lebih murah dari model Toyota paling terjangkau sebelumnya, yakni Toyota Sienta Luxury yang ditawarkan di harga 239,460 HKD alias di Rp 510,1 juta. 

Mobil yang dikembangkan bersama oleh GAC Group, dan Toyota Motor Corporation ini telah dijual di China sejak Maret 2025 dan telah terjual lebih dari 46.000 unit. Dan Hong Kong merupakan tempat yang cukup menjanjikan untuk segmen mobil setrum.

Toyota bZ3X (Foto : adit)

Pasar kendaraan listrik murni di Hong Kong telah berkembang cukup baik dengan penetrasi mendekati 70%. Bisa dikatakan bZ3X menjadi model yang menutupi kekurangan Toyota akan sebuah EV murni, terlebih mobil setrum dengan harga terjangkau.

BACA JUGA

Toyota bZ3X setir kanan ini ditenagai oleh motor 150 kW (201 hp) yang disuplai dari baterai lithium Ferro Phospat (LFP) 70,0 kWh. Berdasar klaim pabrikan, mobil ini menawarkan jangkauan NEDC 565 km (sekitar 500–520 km CLTC). Sedangkan untuk dimensi, mobil ini memiliki panjang 4.600 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.660 mm, dengan jarak sumbu roda 2.765 mm.

Dengan hadirnya bZ3X setir kanan ini, ada kemungkinan bahwa mobil listrik ini bakal datang juga di Indonesia. Namun demikian pihak Toyota Indonesia menolak berkomentar mengenai spekulasi ini. (SS)


Tags Terkait :
Toyota BZ3X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Bakal Punya Kembaran Bernama Aion i60

Selain Aion V, bZ3X bakal punya kembaran dari Aion yang bernama i60.

1 bulan yang lalu


Berita
Versi Setir Kanan Toyota bZ3X Sudah Dijual Di Asia, Ini Spesifikasinya

Toyota resmi memperkenalkan versi setir kanan dari bZ3X, SUV listrik terbarunya untuk pasar Hong Kong dan Makau.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Andalkan Suku Cadang Tiongkok Untuk Mobil Listriknya

Toyota bersiap untuk mengandalkan komponen buatan Tiongkok guna mendukung basis produksinya di Thailand.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Dirakit Di Dalam Negeri, Janjikan Harga Lebih Murah

Hanya model bZ4X yang sudah punya versi stir kanan, jadi lebih mudah untuk diproduksi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gandeng GAC Membuat EV Canggih Pesaing Tesla Model S, Ini Bocorannya

Toyota punya produk EV flagship hasil kerja sama dengan GAC. Dijamin bisa saingai Tesla Model S dengan harga lebih murah.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu