Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sunroof Absen Di All New Voxy, Berikut Penjelasannya

Toyota Voxy generasi terbaru resmi meluncur di tanah air.
Berita
Kamis, 17 Februari 2022 16:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Voxy generasi terbaru resmi meluncur di tanah air. Tentu mobil ini tampil dengan perubahan yang cukup signifikan dari mulai desain, platform, mesin, dan fitur.

Tetapi, ada satu fitur yang hilang pada Voxy generasi terbaru ini, yakni dual sunroof. Padahal, salah satu fitur yang diunggulkan pada Voxy yaitu dual sunroof yang tidak dimiliki oleh para pesaingnya.

Tentu hal ini ditanggapi langsung oleh PT Toyota Astra Motor (TAM). Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM menjelaskan bahwa fitur dual sunroof merupakan fitur yang sebenarnya pro-kontra bagi konsumen.

“Memang fitur ini sebenarnya pro-kontra. Ada konsumen yang suka, ada juga yang tidak suka. Tapi balik lagi ke prioritas. Dan prioritasnya balik lagi ke platform baru Toyota New Global Architecture (TNGA), mesin baru, kemudian TSS 3.0 yang merupakan fitur basic dan semua konsumen Voxy sangat membutuhkan,” jelas Anton dalam virtual Press Conference peluncuran All New Voxy Kamis (17/2).

“Jadi ini adalah bagian dari tolak ukur prioritas fitur. Tapi pastinya kita selalu cek ke konsumen tren dari fitur-fitur ini ke depannya seperti apa,” tambah Anton.

Toyota Voxy generasi terbaru saat ini dijual dengan harga Rp 558,2 juta. Memang dengan absennya fitur sunroof, tetapi tentu ada beberapa fitur anyar yang dihadirkan,s seperti sliding door dengan kick sensor, Power Back Door dengan Side Button, fitur radar Toyota Safety Sense 3.0, Wireless Charging, hingga instrument cluster digital.


Tags Terkait :
Toyota Voxy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Acara HUT Ke-8 Komunitas Voxy Ke Cirebon

Acara yang mengusung tema ‘Sewindu VCI Semakin Solid’ ini diikuti oleh beberapa Chapter seperti dari Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Banten, Jogja dan tuan rumah Cirebon.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

4 bulan yang lalu

Berita
Toyota Bakal Memperkenalkan ‘Land Cruiser’ Versi MPV?

Toyota bakal memperkenalkan model MPV dengan kemampuan off-road.

4 bulan yang lalu

Berita
Sudah Membuka Pemesanan, Honda Janjikan Harga StepWGN Menarik

Honda StepWGN dijanjikan akan dijajakan dengan harga yang cukup menarik dan bersaing dengan para rival.

4 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

11 jam yang lalu