Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sigra dan Calya Facelift, Masih Bisa Digunakan untuk Taksi Online?

Diketahui kedua mobil ini akan diperkenalkan pada Kamis (7/7). 
Berita
Kamis, 7 Juli 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar meluncurnya produk mobil LCGC dari Toyota dan Daihatsu yaitu Calya dan Sigra yang mendapatkan facelift cukup menarik perhatian. Rumor kencangnya, kedua mobil ini akan diperkenalkan pada Kamis (7/7). 

Kalau bicara facelift, tidak mengubah bentuk sebelumnya dari mobil tersebut. Sentuhan facelift tentunya akan ada kemungkinan beaar terjadi balik di interior ataupun eksterior. Lantas, apakah kedua mobil yang sudah mendapatkan pembaruan itu kelak tetap mumpuni digunakan sebagai taksi online?

Berdasar Peraturan Menteri Perhubungan No. PM 118 Tahun 2018 Tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus menyebutkan bahwa mobil yang bisa digunakan menjadi taksi online minimal memiliki kapasitas mesin 1.000 cc. Diketahui, Toyota Calya dan Daihatsu Sigra sama-sama mempunyai kapasitas mesin 1197 cc.

Jika dijadian angkutan online maka mobil sanggup menampung 4-5 penumpang. Calya dan Sigra merupakan produk LCGC dengan tiga baris bangku, di mana bisa menampung 7 orang tersmasuk pengemudi. Menjadikan mobil ini sebagai multi fungsi, bisa menjadi mobil harian di perkotaan maupun sebagai mobil keluarga. Belum lagi dengan ukuran bagasi yang besar memudahkan untuk menyimpan barang.

BACA JUGA

Selanjutnya, jika kedua mobil ini dijadikan taksi online harus hemat bahan bakar dikarenakan akan digunakan untuk berkeliling kota. Bisa dibilang, kedua mobil ini sama-sama irit bahan bakar. Sigra memiliki dua varian mesin berkapasitas 1.2 l dan 1.0 l.

Mesin tersebut juga telah menggunakan teknologi canggih berbasis VVT-i. Hal tersebut membuat konsumsi Sigra menjadi lebih irit. Sehingga meningkatkan kompresi perbandingan 10:5:1 yang efisien. Sedangkan Calya mempunyai kelebihan sanggup menampung bahan bakar dengan kapasitas 13,5 km per liter.

Terakhir dari segi keselamatan, Calya dan Sigra lengkap dengan rem ABS dan EDB. Bahkan tersedia dual airbags, side impact beam, dan retractable safety belt.

Meski begitu, belum ada bocoran mengenai harga jual terbaru mobil ini. Namun jika mengacu harga jualnya saat ini, maka Calya dipasarkan mulai Rp 158,6 juta hingga Rp 181,1 juta untuk tipe tertinggi. Sedangkan Sigra mengalami kenaikan berkisar di angka Rp 3 hingga Rp7 juta dari harga yang dipasarkan saat ini mulai Rp 126 Juta hingga Rp 171 juta.


Tags Terkait :
Calya Sigra Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Cara Daihatsu Manjakan Komunitas Setianya di Bulan Ramadhan

Daihatsu mengajak para komunitas ngabuburit dengan mengikuti Amazing Race. Berikut keseruannya

3 tahun yang lalu


Berita
Anggota Komunitas Daihatsu Bisa Berbelanja Oli dan Tool Kit Murah, Begini Caranya

Tidak hanya bisa membeli tool kit dengan diskon hingga 80%, para anggota komunitas Daihatsu juga bisa membeli suku cadang lain dengan diskon besar hingga 31 Juli 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Calya Sigra Club Chapter Jogjakarsidu Resmi Berdiri

Acara ini juga sekaligus merayakan hari jadi komunitas Calsic yang ketiga.

6 tahun yang lalu


Berita
Calya Facelift Jadi Mirip Avanza? Ini Kata Komunitas

Dengan segala peningkatan yang dilakukan Toyota pada New Calya, kini tampilan LCGC MPV tersebut jadi lebih menarik. Mungkinkah para pecinta Avanza beralih?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu