Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Biaya Pemasangan Wall Charger Untuk Pembeli Mercedes EQE Dan EQS

Mercedes EQE dan EQS resmi meluncur di Indonesia.
Berita
Sabtu, 10 Desember 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes EQE dan EQS resmi meluncur di Indonesia. Kedua mobil ini menjadi produk mobil listrik perdana The Silver Arrow-nya di tanah air.

Mercedes EQE hadir dalam satu varian, yakni Electric Art yang dipasarkan dengan harga Rp 2,215 miliar. Sedangkan EQS ditawarkan dalam dua pilihan varian, yakni Electric Art dengan harga Rp 2,984 miliar dan AMG Line dengan banderol harga Rp 3,41 miliar. Semua harga ini dalam skema off-the road.

Tetapi, setiap konsumen yang membeli EQE maupun EQS tidak mendapatkan wall charger  atau fasilitas pengisian daya baterai di rumah. Pihak PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) menyebutkan ada tambahan biaya untuk memasang fasilitas ini di rumah.

“Untuk pemasangan wall charger itu biayanya sekitar Rp 38 juta hingga Rp 50 jutaan. Tergantung konstruksi rumah tinggal-nya seperti apa,” jelas Kariyanto Hardjosoemarto selaku Head of Marketing and Public Relations PT MBDI saat peluncuran Mercedes EQE dan EQS di Jakarta Pusat, Kamis (8/12).

Sementara, merek lain yang menyediakan mobil listrik seperti Hyundai, wall charger diinstalasi secara cuma-cuma untuk konsumen setiap pembelian mobil listrik. Namun berbeda lagi dengan Wuling, pembeli Air ev harus menambah Rp 16 juta untuk mendapatkan fasilitas pengisian daya di rumah.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQS EQE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu