Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Honda Breeze, Kembaran Dari CR-V Yang Punya Desain Stylish

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok.
Berita
Selasa, 16 Agustus 2022 13:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok. Breeze sendiri merupakan kembaran dari CR-V tetapi memiliki perbedaan tampilan.

Jika dilihat dari eksteriornya, tampak Breeze hadir lebih stylish  dibandingkan CR-V. Pada bagian depannya, terlihat lampu utama LED berpadu dengan grill yang sangat minimalis dan grill bemper justru dimensi lubangnya besar. Tetapi yang menarik, lekuk-lekukan di bagian bemper cukup minim.

Sementar di bagian sampingnya, tidak ada perbedaan yang cukup signifikan antara Breeze dan CR-V. Namun untuk bagian side skirt terlihat ada perubahan desain.

Beralih ke bagian belakang, lampunya dibuat sipit dan sekilas stoplamp-nya ini mirip dengan BMW X5. Kemudian, desain bemper kami menilai lebih proporsional dibandingkan CR-V. Pasalnya, perpaduan antara tailpipe dan lampu reflektor terlihat lebih natural dengan lekukan-lekukan yang minim.

Belum diketahui spesifikasi resmi dari mobil ini namun kemungkinan besar Breeze bakal mengadopsi mesin yang sama dengan CR-V. Ada beberapa pilihan untuk pasar Amerika Serikat. Yang pertama adalah mesin 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 193 dk dan torsi 242 Nm. Lalu juga ada versi mesin hybrid berkapasitas 2.000 cc 4 silinder berpadu dengan dua motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga 207 dk dan torsi 335 Nm.


Tags Terkait :
Honda Breeze CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kembaran Honda CR-V Muncul Di Cina, Punya Desain Lebih Elegan

Honda Breeze resmi melakukan debutnya di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Honda Breeze, Kembaran Dari CR-V Yang Punya Desain Stylish

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Tips
MG dan Semangat Sport dari Britania Raya

MG merupakan salah satu bagian dari sejarah besar otomotif Britania Raya dengan tahun 1924 sebagai titik awal lahirnya logo ikonik segi delapan/oktagonal ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Honda CR-V 'Bermuka' Accord!

Honda CR-V bermuka depan Accord ini akan resmi meluncur di Cina.

6 tahun yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 7 Merek Kendaraan Niaga dan 3 Perusahaan Karoseri Bus Siap Ramaikan GIIAS 2019

Merek kendaraan niaga tersebut adalah DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Sementara industri karoseri Adi Putro, Laksana dan Tentrem juga akan hadir di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu