Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Teknologi e:HEV Honda CR-V Yang Diperkenalkan Di GIIAS 2022

Honda CR-V e:HEV diperkenalkan di Indonesia lewat pameran GIIAS 2022.
Berita
Selasa, 16 Agustus 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda CR-V e:HEV diperkenalkan di Indonesia lewat pameran GIIAS 2022. Selain CR-V, ada satu lagi model mobil yang dipamerkan, yakni Accord e:HEV.

Mengenal teknologi hybrid yang diusung Honda sendiri, e:HEV memiliki makna energy atau elektrifikasi : Hybrid Electric Vehicle. Langsung saja kita bahas teknologi yang diusung oleh CR-V yang tersedia unit test drive-nya di GIIAS 2022.

Honda CR-V e:HEV sendiri mengusung teknologi hybrid. Di balik kap mesinnya terdapat mesin bensin konvensional dan dua buah motor listrik. Menariknya, satu buah motor listrik bertugas untuk menggerakan mobil sedangkan motor listrik lainnya membantu mengisi daya baterai.

Perpaduan antara mesin dan motor listriknya ini sanggup menyalurkan tenaga sebesar 212 dk. Namun untuk unit test drive yang didatangkan langsung dari Jepang ini menggunakan penggerak roda depan.

Lantas, bagaimana rasa berkendaranya? Tentu sebagai mobil hybrid yang ditenagai oleh motor listrik, terasa senyap ketika berada di kecepatan rendah dengan throttle 25 persen. Tetapi, saat melakukan akselerasi penuh, mesin bensin konvensional yang membantu menghela tenaga terasa halus saat menyala. Di mobil ini juga ada tiga pilihan mode berkendara. Yakni Eco, EV, dan Sport.


Tags Terkait :
Honda CR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Sejarah Honda CR-V, Dari Gen 1 Hingga Gen 6

Termasuk SUV ‘mahal’ di setiap generasinya tapi punya fans fanatik yang kuat

4 minggu yang lalu


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Accord Dapat Tambahan Fitur Baru Di Thailand

Honda Accord mendapatkan revisi ringan di Thailand.

2 bulan yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu