Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Pertalite dan Solar Sudah Naik, Bagaimana Kelanjutan Aplikasi MyPertamina?

Meski harga sudah naik, pembatasan konsumsi BBM subsidi melalui aplikasi MyPertamina tetap berlaku dan masih tetap dipertimbangkan.
Berita
Minggu, 4 September 2022 11:40 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Harga BBM Pertalite, Pertamax, dan Solar Subsidi sudah resmi naik per Sabtu (3/9). Namun, bagaimana dengan pembeliaan BBM yang harus melalui aplikasi MyPertamina?. Meski harga sudah naik, pembatasan konsumsi BBM subsidi melalui aplikasi MyPertamina tetap berlaku dan masih tetap dipertimbangkan.

"Pertamina menyiapkan sistem pengawasan pengaturan dengan metode digitalisasi. Diharapkan dengan metode ini bisa lebih mempertajam ketepatan pemanfaatan BBM subsidi untuk yang membutuhkan," kata Menteri ESDM, Arifin Tasrif dalam konferensi pers kenaikan harga BBM yang disiarkan di Youtube Setpers, Sabtu (3/9).

          Baca Juga: Shell Turunkan Harga BBMnya DI Indonesia

Ia juga menambahakan, bahwa penyaluran BBM subsidi saat ini tidak tepat sasaran. Banyak kalangan masyarakat mampu justru membeli BBM subsidi jenis Pertalite maupun Solar subsidi. "Mengenai ketepatan alokasi subsidi bahwa banyak masyarakat yang menggunakan BBM subsidi meskipun tergolong mampu," ujar Arifin.

BACA JUGA

Arifin sendiri menginstruksikan Pertamina untuk mengawasi langsung di SPBU, agar subsidi BBM bisa tepat sasaran secara digital, atau melalui pendaftaran nomor kendaraan di MyPertamina.

        Baca Juga: Harga BBM Subsidi Naik, Vivo Malah Turun Segini

Semetara itu, Pertamina mencatat lebih dari satu juta unit kendaraan telah mendaftar dalam Program Subsidi Tepat melalui platform MyPertamina. Dari seluruh kendaraan tersebut sedikit ada pergeseran, di mana persentase jenis kendaraan Pertalite hampir 70%, dan kendaraan pengguna Solar subsidi yang didaftarkan meningkat menjadi lebih dari 30%.

“Dari data tersebut, untuk pengguna Pertalite yang mendaftar masih didominasi oleh pengguna pribadi. Sedangkan untuk Solar komposisinya cukup seimbang antara pengguna pribadi maupun kendaraan umum,” Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting dalam keterangan resminya.

Irto juga menganjurkan kepada masyarakat yang merasa berhak mendapatkan BBM subsidi agar segera mendaftarkan kendaraannya. Pertamina Patra Niaga juga saat ini sedang menguji coba kesiapan verifikasi QR Code di beberapa titik.


Tags Terkait :
BBM Pertalite Solar MyPertamina
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
BBM Subsidi Pertalite Bisa Saja Dihapus dari Peredaran

Pertamina pernah punya wacana akan menaikan BBM RON 90 ke RON 92 pada tahun 2024

2 tahun yang lalu


Berita
2024 Pertalite Dihapus, Gantinya Pertamax Green 92

Wancana ini sudah lama digaungkan dan akan terlaksana pada tahun 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Wacana Penghapusan BBM Pertalite dan Pertamax Mulai Terdengar

Cadangan minyak dunia diprediksi akan habis tahun 2052, gas alam tahun 2060 dan batubara tahun 2090.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

9 jam yang lalu


Terkini

Berita
5 Alasan Geely Coolray Menjadi SUV Yang Layak Dipertimbangkan

Kehadiran Geely Coolray menjadi sinyal keseriusan Geely dalam meramaikan kembali pasar otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

9 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

13 jam yang lalu