Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Genjot Ekspor Lewat Pelabuhan Patimban

Daihatsu sumbang 49% ekspor kendaraan nasional Indonesia
Berita
Kamis, 10 Maret 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) merupakan salah satu pabrikan dengan kapasitas produksi terbesar di Indonesia. Dan pabrikan berlogo D ini pun secara aktif telah melakukan ekspor otomotif. ADM telah membuktikan diri melakukan ekspor ke 75 negara, mulai ASEAN, Asia Selatan, Asia Timur, Timur Tengah, Afrika, hingga Amerika Latin.

Sebagai bagian dari Toyota Group, selain melakukan ekspor dengan label Daihatsu, ADM pun memproduksi dan mengekspor produk dari brand Toyota,  seperti model Rush, Avanza, Wigo, Raize, dan Town/Lite Ace. Tak hanya itu, ADM pun mengekspor brand Mazda dengan model Bongo yang tak lain merupakan rebadge dari GranMax.

Salah satu pintu ekspor Daihatsu Indonesia adalah Pelabuhan Patimban, Subang, Jawa Barat yang kian gencar dijadikan pintu gerbang untuk mengirim produk ADM ke luar negeri. “ADM turut berpartisipasi dalam usaha kegiatan ekspor kendaraan melalui pelabuhan Patimban untuk mendukung peningkatan industri otomotif nasional, sekaligus pendapatan devisa negara,” ujar Johan, Export Import Division Head PT ADM dalam siaran resminya (09/03).

Hal ini sejalan dengan harapan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bahwa pemerintah mencanangkan ekspor dari Patimban tahun ini sebesar 160 ribu unit. Akan tetap jika melihat progres selama tga bulan terakhir, tak menutup kemungkinan target tersebut direvisi naik menjadi 180 ribu mobil yang dikirim ke Filipina, Brunei Darussalam, Jepang dan juga Vietnam. “Nanti akan dikembangkan ke negara-negara yang lain sehingga 1 bulan kurang lebih dari sini akan bisa diekspor 15 ribu mobil (per-bulan) dan ini akan sangat bagus," ujar Presiden RI Joko Widodo lewat siaran YouTube Sekretariat Presiden.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada Januari 2022 silam, total ekspor CBU ADM, berkontribusi sekitar 49% dari total ekspor nasional kendaraan roda empat CBU yang mencapai 24 ribu unit.


Tags Terkait :
Patimban ADM Ekspor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Genjot Ekspor Lewat Pelabuhan Patimban

Daihatsu sumbang 49% ekspor kendaraan nasional Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Mulai Genjot Eksport Dari Pelabuhan Patimban

ADM eksport 1.200 unit mobil via Patimban

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Mercedes-Benz Jip Lakukan Touring Ratusan KM Demi Misi Kemanusiaan

Mercedes Jip Indonesia (MJI) baru saja menyelesaikan long touring tahunan mereka dengan bertandang ke pulau Sumatera untuk bakti sosial.

4 bulan yang lalu


Berita
VinFast Gelontorkan Lebih Dari Rp 18 T, Jadikan Indonesia Pusat Ekspor Setir Kanan

Fasilitas VinFast direncanakan akan menempati lahan 200 hektar dan mulai beroperasi pada 2025

1 tahun yang lalu


Berita
XL7 Mobil Favorit Negara Tetangga, Siapa Selanjutnya?

Suzuki XL7 mendapatkan permintaan di berbagai daerah tujuan ekspornya. Apalagi mobil Suzuki yang menguntungkan?

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Berhasil Ekspor 73.000 Unit, Veloz Paling Diminati

Toyota berhasil meningkatkan ekspor mereka dibanding tahun sebelumnya. Permintaan Innova dan Veloz juga semakin banyak untuk negara tetangga.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pemerintah Siapkan Regulasi Percepat Populasi Mobil Listrik

Beberapa upaya dilakukan untuk mendorong percepatan program KBLBB di Indonesia. Diantaranya menerbitkan beberapa regulasi terkait mobil listrik.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Lakukan Eksport Perdana Melalui Pelabuhan Patimban

140 unit All New Ertiga berlayar menuju Brunei Darussalam

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu