Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Mulai Genjot Eksport Dari Pelabuhan Patimban

ADM eksport 1.200 unit mobil via Patimban
Berita
Rabu, 22 Desember 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Daihatsu Astra Motor (SDM) merupakan produsen dengan kapasitas terbesar di Indonesia. Pabrikan berlogo D ini pun tak mau ketinggalan untuk memanfaatkan pelabuhan Patimban, Subang Jawa Barat yang menjadi gerbang eksport bagi Indonesia, termasuk bidang otomotif.

Pada Jumat (17/12) ADM pun resmi melakukan eksport dari pelabuhan yang dibangun oleh konsorsium Indonesia-Jepang  ini.  Hal ini sekaligus bertepatan dengan dengan acara Penyerahan Pengelolaan (hand over) Terminal Kendaraan Pelabuhan Patimban dan Ekspor Perdana Kendaraan di pelabuhan Patimban.

Seremoni penyerahan pengelolaan ini dilakukan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi. “Lewat dukungan dari swasta nasional, dan Jepang, hal ini dapat meningkatkan indeks logistik nasional. Kolaborasi pelabuhan Patimban dan Tanjung Priok dapat menjadi salah satu basis ekspor kendaraan dalam meningkatkan industri otomotif nasional,” ujarnya dalam acara tersebut seperti dikutip dari keterangan resmi.

Dalam kesempatan ini sebanyak 1.200 unit kendaraan cetakan Daihatsu dikirim ke Filipina. Diantaranya beberapa model yang diproduksi oleh ADM untuk brand Toyota seperti Rush, Avanza, Wigo, dan Raize.

"Partisipasi ini merupakan bentuk dukungan dan peluang bagi Daihatsu untuk mendukung kegiatan ekspor secara maksimal di pelabuhan Patimban dalam meningkatkan industri otomotif nasional, sekaligus devisa negara.," ujar Johan, Export Import Division Head PT (ADM) dalam keteranga yang sama.
Produk ADM diekspor hingga ke 75 negara di dunia, mulai dari ASEAN, Asia Selatan, Asia Timur, Timur Tengah, Afrika, hingga Amerika Latin. Model mobil itu terdiri dari mobil Daihatsu Gran Max, Mazda Bongo (kembaran Gran Max), Toyota Lite Ace, Toyota Avanza, Toyota Rush, Toyota Raize, serta Toyota Wigo (versi eksport dari Agya).


Tags Terkait :
Daihatsu Eksport Patimban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Mulai Genjot Eksport Dari Pelabuhan Patimban

ADM eksport 1.200 unit mobil via Patimban

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Genjot Ekspor Lewat Pelabuhan Patimban

Daihatsu sumbang 49% ekspor kendaraan nasional Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Hadir Di JMS 2023. Daihatsu Vision Copen Tak Lagi Sebagai Kei Car

Dimensinya mendekati Mazda MX-5 Miata

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Hadir 2023

Bermesin 1.5 liter dan FWD

3 tahun yang lalu


Berita
All New Avanza Segera Meluncur Di Negeri Gajah Putih

Bisa jadi hanya All New Avanza saja

3 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Avanza Tak Lagi Dirakit Oleh Daihatsu

Toyota akan merakit Avanza untuk pertama kalinya

4 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Bidik Eksport CBU 1 Juta Unit Di 2025

Indonesia digadang sebagai sentra industri otomotif dunia

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu