Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi Resmi Bentuk Unit Bisnis Mobil Listrik

Xiaomi semakin mantapkan diri masuk bisnis mobil
Berita
Selasa, 7 September 2021 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Xiomi sang raksasa teknologi Tiongkok cukup serius masuk ke pasar otomotif. Perusahaan yang berpusat di Beijing, ini telah resmi mengumumkan pembentukan Xiaomi EV Company Limited.

Menurut GizmoChina, pengumuman ini disampaikan langsung oleh Lei Jun, sang pendiri, ketua, dan kepala eksekutif perusahaan. Xiaomi akan masuk bisnis otomotif dengan menanam modal sebesar 10 Miliar RMB (USD $ 1,5 miliar) atau sekitar  Rp 21,3 trilyun.

Xiaomi menggumumkan bahwa mereka telah menghabiskan lima bulan terakhir untuk melakukan riset pengguna dan inspeksi rantai industri.

Langkah awal Xiaomi adalah membeli perusahaan teknologi mengemudi otonom Deepmotion Tech pada akhir Agustus. Namun, perusahaan belum menyajikan peta jalan yang merinci apa yang akan dilakukan oleh usahanya ke ruang kendaraan listrik, termasuk jika berencana untuk memproduksi EV sendiri atau jika dapat bermitra dengan pembuat mobil atau produsen kontrak yang ada.

BACA JUGA

Salah satu desas-desus yang berkembang, Xiaomi sedang dalam pembicaraan dengan Great Wall berkenaan dengan produksi kendaraan listrik. Namun semuanya belum terlalu jelas untuk disimpulkan.


Tags Terkait :
Xiaomi EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu

Berita
Xiaomi Umumkan Recall Besar-Besaran, 116 Ribu Terdampak

Xiaomi Automobile Technology Co., Ltd. mengumumkan penarikan besar-besaran terhadap 116.887 unit SU7 Standard Edition.

2 bulan yang lalu


Berita
Kolaborasi Toyota-GAC-Huawei-Xiaomi Hadirkan Toyota bZ7

Kolaborasi Toyota dengan brand-brand asal Tiongkok untuk menghadirkan mobil listrik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

40 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

17 jam yang lalu