Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Seri-2 Coupe Generasi Terbaru Dapat Komentar Pedas Dari Mantan Desainer BMW

BMW memang belakangan ini menciptakan mobil dengan desain yang begitu radikal.
Berita
Minggu, 8 Agustus 2021 14:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW memang belakangan ini menciptakan mobil dengan desain yang begitu radikal. Sebut saja BMW Seri-4, BMW M3-M4, dan BMW Seri-2 coupe yang cukup banyak diperbincangkan.

Tidak hanya publik yang membicarakan, mantan desainer BMW, Frank Stephenson juga angkat bicara mengenai hal ini. Beliau merupakan desainer BMW X5 E53 alias SUV pertama BMW yang dilahirkan di dunia.

Foto:autoevolution

Ia mengomentari desain BMW Seri-2 Coupe yang diunggah melalui youtube channel pribadinya. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia mengkritik bahwa BMW seri-2 coupe memiliki desain yang hambar bahkan untuk bagian fascia-nya, jika grillnya dihilangkan maka orang tidak akan menyadari bahwa itu adalah sebuah BMW.

“Lampu depan cukup aneh. Bagian ujung depan, saat saya mempelajarinya, perlahan mulai menyakiti mata saya. Dan saya melihat lampu depan yang sama sekali berbeda bahasanya dengan ventilasi bawah di bawahnya, juga pada gril, serta gril bemper, dan juga kap mesin,” ungkap Frank melalui video yang diunggah dengan durasi 13 menit tersebut.

Memang secara tampilan, Seri-2 coupe generasi terbaru menghilangkan ciri khas BMW-nya terutama di bagian lampu utamanya yang hanya menggunakan proyektor tunggal. Frank juga mengomentari bahwa desain bagian depannya tidak sinkron satu sama lain.


Tags Terkait :
BMW Seri 2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

2 bulan yang lalu

Berita
Mobil Premium Vinfast Terinspirasi Dari Maybach Dan BMW Seri X, Begini Bocoran Spesifikasinya

Bagian dari strategi tiga segmen yang punya spesifikasi berbeda. Intip spesifikasi brand premium VinFast.

2 bulan yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu