Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Cross Akan Hadir Di Pasar AS?

Corolla Cross disinyalir tengah diuji di pasar AS saat ini
Berita
Kamis, 20 Mei 2021 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peluncuran Toyota Corolla Cross di Thailand dan juga di Indonesia pada 2020 silam, nampaknya akan segera disusul oleh Amerika Serikat.

Seperti dilansir carscoops, dikabarkan bahwa prototipe mobil ini tengah diuji di jalanan AS. Namun demikian unit yang diujikan tersebut bukanlah versi Amerika Utara dengan absennya side corner light berwarna amber seperti standar kendaraan yang akan dijajakan di kawasan ini.

Sejauh ini pabrikan asal Jepang ini belum memberikan penyataan resmi apakah model ini akan dijajakan di Amerika ataupun tidak. Namun beberapa pihak meyakini bahwa mobil ini segera hadir di market para koboi tersebut.

Agap saja bila berita tersebut benar, Corolla Cross tidak akan alami perubahan signifikan untuk menyesuaikan dengan spesifikasi yang dianut (US Domestic Market) di market ini.

BACA JUGA

Dari dimensi mobil dengan pondasi Toyota New Globak Achitecture C (TNGA-C) tidak akan mengalami perubahan. Dimensi (PxLxT) 4.460 mm x 1.825 mm x 1.620 mm tidak ada perubahan sama sekali. Demikian pula dengan sumbu rodanya yang berada di angka 2.640 mm.

Pertanyaan besar ada pada mesin yang akan digunakan untuk spesifikasi AS. Sebagai gambaran versi yang dijajakan di Asia Tenggara menggunakan mesin 1.800 cc 140 hp/175 Nm dan tersedia pula varian hibrid bermesin Atkinson 1.800 cc 98 hp/142 Nm yang digabungkan dengan tenaga dari motor listrik bertenaga 72 hp dan torsi 163 Nm.

Biasanya pasar AS bakal dijejali dengan mesin yang lebih besar dan bertenaga. Nah, apakah Corolla Cross cukup mampu menjawab kebutuhan pasar AS dengan mesin yang sudah ada saat ini. Kita lihat saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross USDM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mesin Berbahan Bakar Hidrogen, Harapan Baru Untuk Land Cruiser

Mesin Land Cruiser 300 berhasil adopsi Hidroy

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sedang Mengerjakan Corolla Cross Bertenaga Hidrogen, Siap Dipasarkan?

Toyota terus mengembangkan kendaraan, Toyota Corolla Cross siap bertenaga hidrogen.

3 tahun yang lalu


Berita
Dukung Energi Hidrogen, PLN Bangun Stasiun Pengisian Pertama di Indonesia

Progres pembangunan HRS tersebut diklaim mencapai 98 persen dan ditargetkan selesai pada Februari 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Bukan Solusi Tekan Polusi Udara

Polusi tidak hanya dari mobil saja, namun sepeda motor hingga pabrik-pabrik yang beroperasi juga ikut menyumbang permasalahan lingkungan. 

2 tahun yang lalu


Berita
Masa Depan Gazoo Racing di Tengah Tren Elektrifikasi

Toyota masih mempertahankan merek berperforma tinggi mereka yaitu Gazoo Racing. Disinyalir merek dagang ini akan terus eksis meski digempur era elektrifikasi.

3 tahun yang lalu

Berita
Mobil Listrik Berpotensi Terus Mendapatkan Insentif Pajak di Masa Depan

Jika semua publik sudah menggunkan kendaraan lsitrik? apakah pemerintah terus akan memberikan insentif pajak.

3 tahun yang lalu


Berita
Pajak Tahunan Mobil Listrik Seharga Pajak Mobil 90-an

Mobil listrik sendiri punya banyak keunggulan mulai dari biaya perawatan yang lebih hemat, sampai biaya pajak juga sangatlah hemat. 

3 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Perkenalkan e-Expert Van Listrik Berbahan Bakar Hidrogen

Peugeot e-Expert Hydrogen adalah mobil listrik yang menggabungkan dua sumber energi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

20 jam yang lalu