Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Ajukan Lebih Dari 2.800 Paten Sepanjang 2020

Sederet paten yang diberikan terbilang unik dan mungkin remeh. Seperti misalnya paten penilaian pencucian mobil untuk kendaraan otonom.
Berita
Sabtu, 6 Februari 2021 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di era pandemi corona sepanjang tahun 2020 yang berujung banyaknya 'kaum rebahan', ternyata para insinyur Toyota di Amerika Serikat tak ikutan malas. Buktinya, mereka mengajukan lebih dari 2.800 paten sepanjang 2020.

Yup, dari laman Carscoops, terkuak jika sepanjang 2020, Toyota Amerika mengajukan 2.819 paten ke United States Patent and Trademark Office. Angka ini naik 4 persen dari tahun 2019.

Jika setahun ada 365 hari, maka rata-rata pengajuan paten mereka tiap hari mencapai 7-8 paten! Oleh Intellectual Property Owners Association diumumkan jika Toyota paling unggul di industri otomotif dalam hal paten.

Sederet paten yang diberikan terbilang unik dan mungkin remeh. Seperti misalnya paten penilaian pencucian mobil untuk kendaraan otonom.

BACA JUGA

Paten tersebut akan memberi tahu cara mobil otonom melalui pencucian mobil robotik, yang bisa menghindari mobil dari kerusakan di sektor kelistrikan dan mekaniknya.

Ada juga paten sistem dan metode pengendalian anti-pencurian untuk kendaraan otonom. Hingga paten penutup bagasi dalam (tonneau) dengan rongga pengeringan terintegrasi.

Toyota sendiri telah memiliki lebih dari 1.400 paten yang berkaitan dengan mobil otonom sejak 2003. Tetapi Frederick Mau, IP counsel and director for Patent Licensing for Toyota Motor North America menyatakan tak hanya membatasi pada satu penelitian saja.

"Kami senang telah memperluas paten kami di berbagai bidang teknologi canggih selama setahun terakhir. Inovasi di seluruh Toyota mendorong transisi kami ke perusahaan mobilitas," katanya.


Tags Terkait :
Toyota Paten Toyota Toyota Amerika
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Versi Mazda CX-5 Hybrid Segera Meluncur. Gunakan Sistem Hybrid Toyota

Toyota punya 5% di saham Mazda

2 tahun yang lalu


Berita
Lexus Tengah Siapkan SUV Baru Berbasis Land Cruiser Prado

Varian TX ini datang untuk menggantikan model GX, model berbasis Land Cruiser Prado yang mulai berumur.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ajukan Lebih Dari 2.800 Paten Sepanjang 2020

Sederet paten yang diberikan terbilang unik dan mungkin remeh. Seperti misalnya paten penilaian pencucian mobil untuk kendaraan otonom.

4 tahun yang lalu

Berita
Nama Celica Akan Kembali Mengisi Jajaran Mobil Toyota?

Nama Celica diketahui tengah didaftar di kantor patem dan merek dagang Amerika Serikat

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota FJ Cruiser Generasi Terbaru Tengah Disiapkan. Untuk Lawan Jeep Wrangler?

Salah satu mobil Toyota yang legendaris, yakni FJ Cruiser mulai tercium bakal kemunculannya yang diprediksi akan berhadapan dengan Jeep Wrangler.

9 tahun yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Segera Mengaspal di Cina?

Toyota di Cina belum lama ini mengajukan hak paten atas Toyota Innova. Artinya 'Kijang' bisa jadi akan segera mengaspal di Negeri Tirai Bambu itu.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Patenkan Nama Supra Untuk Mobil Sport Terbarunya

Ada kabar berita bermunculan yang mengabarkan bahwa Toyota akan kembali membuat mobil sport Supra.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Patenkan Fitur 4 Wheel Steering Ekstrem

Fitur ini mampu membuat mobil berputar 360 derajat di tempat

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu