Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova Segera Mengaspal di Cina?

Toyota di Cina belum lama ini mengajukan hak paten atas Toyota Innova. Artinya 'Kijang' bisa jadi akan segera mengaspal di Negeri Tirai Bambu itu.
Berita
Jumat, 8 Juli 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah hadir di India tampaknya MPV andalan Toyota yakni Kijang Innova akan mengaspal di daratan Cina. Hal itu bisa teramalkan dari hebohnya berita mengenai pengajuan hak paten Toyota di Cina belum lama ini.

Seperti yang diwartakan Indianautosblog (7/7) disebut bahwa Toyota telah mengajukan permohonan hak paten atas Innova di Cina. Kemungkinan besar permohonan tersebut dilakukan sebagai tanda bahwa MPV ini bakal meluncur di negara Tirai Bambu ini dalam waktu dekat.

Jika benar hal ini benar terwujud, kemungkinan Toyota Innova dengan untuk pasar Cina akan diproduksi secara lokal alias CKD oleh GAC-Toyota JV di daerah Guangzhou. Artinya Toyota Indonesia tidak turut mengapalkannya.

Saat ini Innova diproduksi oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia dan laris diekspor dengan tujuan Asia-Pasifik, Amerika Latin, Karibia, dan Timur Tengah. Skema impornya pun bermacam, baik dalam kondisi utuh (CBU) maupun terurai (CKD).

BACA JUGA

Dimensi Toyota Innova yang dipatenkan punya panjang sekitar 4.735 mm, lebarnya 1.830 mm, tinggi 1.795 mm, dan wheelbase 2.750 mm. Mobil ini dibangun menggunakan platform IMV terbaru sama seperti yang juga digunakan ke Hilux dan Fortuner terbaru.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

1 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

2 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

13 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

17 jam yang lalu