Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota 86 Dan GR Supra Dapatkan Recall Di Indonesia

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia.
Berita
Jumat, 22 Oktober 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia. Penarikan kembali ini dilakukan oleh APM PT Toyota Astra Motor (TAM) terkait adanya indikasi kerusakan pada pompa bensin alias fuel pump.

Masalah fuel pump itu pun melanda beberapa mobil Toyota, juga beberapa mobil dari pabrikan Jepang lainnya.


Toyota melakukan pemberitahuan atau pemanggilan bagi pelanggan untuk melakukan pemeriksaan komponen fuel pump kendaraannya di bengkel Toyota, khususnya bagi pemilik kendaraan Toyota 86 dengan tahun produksi 2018.

Recall fuel pump tidak hanya terjadi pada model 86. Sebelumnya, beberapa model Toyota juga mendapatkan kampanye recall tersebut, seperti FJ Cruiser tahun produksi 2013-2014, Alphard tahun produksi 2017-2019, Kijang Innova tahun produksi 2017-2019, Fortuner tahun produksi 2017-2019, Hilux tahun produksi 2017-2019, Corolla produksi tahun 2018-2019, Camry tahun produksi 2019, C-HR tahun produksi 2018-2019, Voxy tahun produksi 2018, Avanza tahun produksi 2017-2019, dan Rush tahun produksi 2017-2019.

Sementara untuk GR Supra, TAM juga mengimbau para pemiliknya untuk melakukan pengecekan pada produksi 2019-2021. Hal ini untuk melakukan pemrograman ulang pada ECU-nya.
 


Tags Terkait :
Toyota GR Supra 86
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

4 bulan yang lalu


Berita
Tak Akan Ada Mesin 6 Silinder Segaris Pada GR Supra Generasi Terbaru

Toyota GR Supra generasi terbaru dikabarkan akan menggunakan mesin 4 silinder hybrid.

11 bulan yang lalu


Berita
Akan Disuntik Mati, Ini Dia Varian Final Dari GR Supra

Toyota memastikan bakal menyuntik mati salah satu mobil sport mereka, yakni GR Supra.

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu