Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tidak Hanya Smartphone Yang Bisa Dilipat, Hyundai Juga Bikin Setir Lipat

Hyundai berencana memproduksi setir lipat untuk mobil masa depan mereka. Berikut bocorannya
Berita
Selasa, 12 Oktober 2021 11:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Mobil Co bakal menghadirkan sebuah penemuan baru yang akan dipasangkan pada mobil-mobil masa depan mereka. Penemuan tersebut berupa setir lipat yang tentunya akan semakin menarik dan praktis.

Seperti dilansir Yonhap, Selasa, afiliasi Hyundai Motor Group itu mengatakan pihaknya mengembangkan setir lipat setelah melakukan penelitian selama dua tahun. Perusahaan juga mengatakan saat ini mereka sedang berusaha mendapatkan paten untuk sistem baru tersebut.

Sistem itu memiliki setir yang dapat dilipat di dalam dasbor dan bergerak hingga 25 sentimeter bolak-balik untuk menciptakan lebih banyak ruang bagi kursi pengemudi.

Sistem tersebut juga memungkinkan kursi pengemudi bisa diputar 180 derajat sehingga dapat menghadap penumpang di kursi belakang.

Hyundai Mobis mengatakan, pihaknya menerapkan teknologi steer-by-wire (SBW) dengan sistem yang berfungsi mengamankan daya tahan dan keamanan.

SBW merupakan solusi agar kemudi dapat dikendalikan secara elektronik. Hal itu menghilangkan koneksi mekanis antara roda dan setir sehingga memungkinkan kemudi yang lebih nyaman dan responsif.

Dengan sistem baru itu, Hyundai Mobis berencana meningkatkan kehadirannya di sektor mobilitas masa depan, termasuk mobil otonom dan mengembangkan solusi mobil yang lebih maju yang dapat berguna bagi produsen mobil global.


Tags Terkait :
Hyundai Setir Lipat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tidak Hanya Smartphone Yang Bisa Dilipat, Hyundai Juga Bikin Setir Lipat

Hyundai berencana memproduksi setir lipat untuk mobil masa depan mereka. Berikut bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

8 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Hanya Dijual 50 Unit, Ini Bedanya

Hyundai Ioniq 5 Limited Edition resmi diluncurkan di Indonesia. Apa saja perbedaannya dengan model standar? Ketahui di sini.

8 bulan yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta facelift baru saja dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Lebih Mahal Rp 33 Jutaan, Inilah Perbedaan Antara Hyundai Creta Facelift Biasa Dengan Varian N-Line

Hyundai Creta Facelift 2025 varian standar ternyata memiliki beberapa perbedaan secara tampilan dan fitur dengan varian N-Line. Berikut detailnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Facelift Hadir, Versi N Line Resmi Melenggang Di Indonesia

PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) resmi meluncurkan Hyundai Creta facelift dan N Line pada hari ini, Kamis (09/01/2025) di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu


Berita
First Drive: Menguji GWM Haval Jolion HEV Di Dalam Kota, Ternyata Irit

GWM Haval Jolion merupakan SUV hybrid yang bermain di kelas compact SUV. Apa saja keunggulannya?

10 bulan yang lalu


Berita
Pemilik Hyundai Kona Bisa Upgrade Aksesoris N-Line?

Hyundai resmi meluncurkan varian sporty dari Kona, yakni Kona N-Line.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu