Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Sejumlah Keunggulan Lampu LED Daripada Halogen

Tips
Sabtu, 27 April 2019 17:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lampu LED telah menjadi teknologi terbaru dalam hal penerangan mobil. Bahkan beberapa agen pemegang merek (APM) telah menggunakan headlamp LED sebagai keperluan standar dari produk mereka. Lantas apa saja keunggulan lampu LED jika dibandingkan halogen?

Dari sisi teknologi, dalam kebutuhan penerangan mobil sehari-hari, LED memiliki banyak keunggulan yang telah umum diketahui. Yang pertama, LED dikenal memiliki kehematan energi yang signifikan jika dibandingkan lampu halogen.

BACA JUGA

"Kalau lampu halogen itu kan bisa sampai 50 watt, nah kalau LED ini cuma 7 watt. Jadi jauh lebih efisien, daya pakai untuk listrik cuma 12 volt sampai 18 volt," ujar Director CV Sampurna Part Niaga sebagai distributor lampu LED Autovision, Lily Hernawan di Jakarta, Jumat kemarin (26/4).

Kedua, lampu LED memiliki daya tahan yang jauh lebih lama jika dibandingkan halogen. Jika dibandingkan dalam hitungan jam, lampu LED memiliki ketahanan 40 kali lipat lebih lama dibandingkan halogen.

"Lampu LED itu daya tahannya bisa 20 ribu jam, sedangkan halogen yang bawaan pabrik aja biasanya hanya 500 jam," ungkap Lily.

Yang ketiga, Lampu LED dianggap lebih aman untuk digunakan oleh pengendara. Keamanan pada lampu LED dirancang untuk dua pihak, baik pengendara maupun pengguna jalan lainnya. Hal tersebut harus mengacu standar Eropa yang sama-sama menggunakan setir kanan seperti di Indonesia.

"Dalam dasar-dasar itu ada yang kami dapat seperti jarak 20mm - 50mm dari bahu jalan. Ada juga jarak agar pengguna jalan dari lawan arah itu tidak silau," ujar Lily mencoba menjelaskan.


Tags Terkait :
Lampu LED Halogen Tips
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lampu Halogen, Jawara Penerangan Yang Telah Redup

3 bulan yang lalu


Berita
Brand Lampu Ini Lakukan Edukasi LED Di Acara Hut Komunitas

4 bulan yang lalu

Berita
Toyota Hilux Rangga, Pilih Varian Yang Mana?

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Seharian Kencan Seres E1. Seberapa Menarik Mobil Ini?

7 bulan yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Muncul Di India

1 tahun yang lalu


Berita
Apakah Itu Lampu BiLED?

1 tahun yang lalu


Berita
Rangga Concept Polosan, Jadi Bintang Utama Toyota di GIIAS Bandung

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Concept Diminati, Ini 7 Rahasia Yang Perlu Diketahui

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

10 jam yang lalu


Truk
Inilah Pihak-Pihak Yang Bertanggung Jawab Masalah ODOL

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

13 jam yang lalu


Berita
VinFast VF 6 Dijual Mulai Rp 385 Juta, SUV Listrik Perkotaan Yang Lincah

13 jam yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

14 jam yang lalu