Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Buka Proses Pembelian Pakai Bitcoin

"Sekarang Anda bisa membeli Tesla dengan Bitcoin," umum Musk melalui akun Twitter pribadinya. Anda minat?
Berita
Sabtu, 27 Maret 2021 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Elon Musk sebagai CEO Tesla memang kerap memberi pernyataan kontroversial. Namun banyak juga terobosan yang dilakukannya untuk menyesuaikan jaman. Salah satunya dengan pembelian via uang kripto, Bitcoin.

"Sekarang Anda bisa membeli Tesla dengan Bitcoin," umum Musk melalui akun Twitter pribadinya (24/3). Hal tersebut langsung disambut heboh dengan jumlah Retweet hingga lebih dari 20 ribu per Jumat (26/3).

Tak jarang yang menyangsikan pembelian dengan Bitcoin tersebut akan menarik lebih banyak pembeli Tesla. Selain itu, pembelian dengan sistem tersebut diragukan keamanannya.

Untuk itu Musk kembali menyatakan jika Tesla hanya menggunakan perangkat lunak internal dan sumber terbuka. Serta mengoperasikan node Bitcoin secara langsung.

BACA JUGA

"Bitcoin yang dibayarkan ke Tesla akan dipertahankan sebagai Bitcoin, tidak dikonversi ke mata uang fiat (US Dolar, Euro dan mata uang resmi lain)," cuitnya lagi.

Bagi banyak pihak, hal itu dianggap hanya sebagai ide liar Elon Musk yang hanya membuat dirinya lebih populer. Salah satu sorotan dari ide tersebut adalah soal lingkungan hidup. Di mana Bitcoin dianggap menyedot banyak energi.

Serta kondisi Bitcoin yang tidak menentu dikarenakan banyak negara yang masih menganggap pembayaran uang kripto sebagai sesuatu yang tidak sah bahkan ilegal. Termasuk di Indonesia.

Meski begitu, banyak juga yang mendukung karena uang kripto dianggap sebagai salah satu solusi pembayaran di masa depan. Bahkan, tak sedikit yang meminta Elon Musk melebarkan transaksi uang kripto ke Doge Coin atau NEO.


Tags Terkait :
Tesla Elon Musk Bitcoin
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla Recall Ribuan Cybertruck, Terkait Masalah Wiper

11.688 unit Tesla Cybertruck teridentifikasi terkena recall karena masalah wiper

2 tahun yang lalu


Berita
Elon Musk: Kami Gali Kubur Kami Sendiri Dengan Cybertruck

Cybertruck merupakan pikap istimewa yang sebelumnya belum pernah ada di muka bumi ini

2 tahun yang lalu


Berita
Permintaan Tinggi, Waktu Tunggu Tesla Cybertruck Hingga Lima Tahun

Saat ini permintaan Tesla Cybertruck mencapai 1,9 juta dan akan terus bertambah.

3 tahun yang lalu


Berita
Unit Pertama Tesla Cybertruck Mulai Diperkenalkan, Siap Produksi Massal Tahun Ini?

Pengenalan produksi pertama Tesla Cybertruck mulai diungkapkan ke publik.

3 tahun yang lalu


Berita
Interior Terbaru Tesla Cybertruck Terkuak

Minimalis dan menggunakan yoke sebagai kemudinya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Update Tesla Cybertruck. Dimensi Akan Lebih Mungil dan Produksi Masal Mulai 2024

Tesla telah terlambat 3,5 tahun menghadirkan Cybertruck setelah mereka membuka pemesanan

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukti Tesla Cybertruck Bakal Dijual Massal 2024 Mendatang

Tesla Cybertruck akhirnya masuk line produksi dan siap dijual secara massal mulai tahun depan.

3 tahun yang lalu

Tips
Semoga Benar-Benar Terwujud, Tesla Cybertruck Meluncur Tahun Ini

Sudah dipesan lebih dari sejuta unit, tapi realisasinya mundur terus

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

12 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

13 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

15 jam yang lalu