Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Perkenalkan Airbag Yang Dipasangkan Di Kap Mesin

Fitur-fitur baru terus dikembangkan bukan hanya menjadikan sebuah mobil lebih aman bagi penumpangnya, namun juga lebih aman untuk orang lain.
Berita
Jumat, 23 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil modern tak hanya dirancang untuk lebih efisien namun juga aman. Dan khusus untuk keamanan, berbagai fitur baru terus dikembangkan bukan hanya menjadikan sebuah mobil lebih aman bagi penumpangnya, namun juga lebih aman untuk orang lain.

Salah satu terobosan baru adalah hadirnya airbag eksternal yang ditempatkan pada kap mesin mobil dan fitur ini disisipkan pada Subaru Levorg generasi II.

Seperti dikutip dari Motor1, airbag eksternal ini hadir untuk memberi perlindungan bagi pejalan kaki.

Saat terjadi tabrakan dengan pejalan kaki atau pesepeda, sensor yang diletakkan pada pilar A akan bekerja mengaktifkan airbag.

Subaru menyebutkan jika airbag ini mungkin tidak akan menggembang jika terjadi tabrakan lemah tergantung kekuatan dari benturan yang disebabkan kecepatan mobil.

Fitur ini akan mengembang jika terjadi pada kecepatan 20-50 km/jam dengan suhu kerja sekitar -20 derajat celsius hingga 70 derajat celcius.

Subaru bukanlah pabrikan pertama yang menggunakan airbag model ini. Beberapa mobil sudah menggunakan fitur ini , salah satunya adalah Volvo V40 lansiran 2021.


Tags Terkait :
Subaru Airbag Eksternal Airbag
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Subaru Perkenalkan Airbag Yang Dipasangkan Di Kap Mesin

Fitur-fitur baru terus dikembangkan bukan hanya menjadikan sebuah mobil lebih aman bagi penumpangnya, namun juga lebih aman untuk orang lain.

4 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota bZ4X (Euro NCAP)

Hasil tes tabrak Toyota bZ4X oleh Euro NCAP menunjukkan proteksi maksimal. SUV listrik ini berhasil meraih rating tertinggi 5 bintang. Simak video selengkapnya.

Crash Test | 4 bulan yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Subaru XV 2022

Subaru XV 2022 hadir dengan tampilan yang modern serta fitur yang lengkap.

3 tahun yang lalu


Berita
Subaru Impreza Generasi Terbaru Dinobatkan Sebagai Mobil Terbaik di Jepang

Subaru Impreza yang meluncur di Jepang pada Oktober lalu sukses meraih predikat Japan Car of the Year 2016 - 2017.

9 tahun yang lalu

Berita
Rem Otomatis Jadi Fitur Wajib Di Masa Depan

Di masa depan, peranti sensor anti-collision braking akan menjadi fitur standar setiap mobil.

10 tahun yang lalu


Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu