Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Wujud Ini Rebadge Xpander Untuk Renault?

Mungkin hanya sebatas imajinasi, namun setidaknya dapat diambil seperti apa perwujudannya
Berita
Rabu, 27 Januari 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melalui jalur aliansi antara Renault, Nissan dan Mitsubishi bisa membuat kolaborasi produk. Salah satu contoh yang nyata adalah Nissan yang melakukan rebadge Mitsubishi Xpander yang melahirkan Livina.

Dengan aliansi pula antara Renault dan Mitsubishi pun berkesempatan menghadirkan produk hasil rebadge lainnya.

Khusus untuk Xpander, tentunya masih menjadi primadona bagi aliansi terutama di kawasan Asia Tenggara. Dan bukan tidak mungkin jika suatu saat Renault tertarik untuk melakukan rebadge pada Xpander untuk diterjunkan dalam lini produknya. Memang ini sangat spekulatif dan tanpa dasar, namun tetap masuk akal.

Lalu akan seperti apakah wujudnya jika Renault melakukan rebadge pada Mitsubishi Xpander?

BACA JUGA
Rendering karya RTW dengan wajah Koleos

Untuk dapat membayangkannya, mungkin akan cukup terbantu melalui rendering karya Hanif Autoworks dan rtriadhie.works yang kami dapati dari laman Facebook Toni Kurniawan yang diposting di grup Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI). Lebih jauh lagi kedua karya tersebut bisa dilihat juga disimak di akun Instagram  milik rtriadhie dan hansautoworks.

Jika diperhatikan lebih seksama, terdapat perbedaan pada desain gril pada keduanya. Di mana rendering Hanif Autoworks memiliki facia yang mirip dengan Renault Captur, sedangkan untuk karya rtriadhie.works lebih mendekati Renault Koleos. Mungkin kedua mobil tersebut yang dijadikan sumber inspirasinya.

Rendering Hanif Autoworks
Rendering Hanif dengan wajah Captur

Uniknya Hanif Autoworks mencomot desain lampu belakang yang kami perkirakan terinspirasi milik Koleos. Hanya saja untuk karya satunya tidak menyertakan penampakan bagian buritan.

Walau sebatas memanjakan imajinasi, namun karya keduanya patut diacungi jempol tak hanya dari kualitas editing, namun juga ide.

Anda suka yang mana?


Tags Terkait :
Renault Mitsubishi Xpander Rendering
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Strategi Baru Aliansi Nissan-Renault-Mitsubishi

Skema 'leader-follower' akan memacu lahirnya produk hasil rekanan seperti Mitsubishi Xpander-Nissan Livina.

6 tahun yang lalu


Berita
Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi Kembangkan Mobil Tanpa Sopir Untuk Komersial

Renault Group Dan Nissan Bermitra Dengan Waymo On Autonomous Tech untuk mengembangkan mobil penumpang dan pengiriman tanpa sopir.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Secara Global Tengah Merosot?

Inilah penyebab Toyota yang kini berada di peringkat ketiga dalam hal penjualan.

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Rencana Strategis Renault-Nissan-Mitsubishi 2022!

Rencana dari ketiga merek otomotif ini disebut sebagai 'Alliance 2022'. Beginilah isinya.

8 tahun yang lalu


Berita
Teknologi Mobil Otonom Diharapkan Hadir Di GIIAS 2017

Mengikuti perkembangan otomotif dunia, Gaikindo ajak para pelaku industri otomotif tanah air hadirkan mobil otonom dan teknologi hijau di GIIAS Agustus mendatang.

9 tahun yang lalu


Berita
Renault dan Mitsubishi Segera Jadi Taksi Autonomous Pertama di Dunia

Renault Zoe dan Mitsubishi i-MiEV jadi armada taksi tanpa supir pertama di dunia, tepatnya akan segera hadir di Singapura.

9 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu