Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencicil Toyota Veloz Tipe Tertinggi Dengan Angsuran Rp 5 Juta, Berapa DP Yang Harus Disetorkan?

Toyota Veloz menjadi mobil impian keluarga di Indonesia karena memiliki kapasitas penumpang banyak, irit bahan bakar dan banyak jaringan dealernya.
Berita
Sabtu, 10 April 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai kepala keluarga yang memiliki anggota keluarga lebih dari 2 orang, maka memilih sebuah Multi Purpose Vehicle adalah pilihan yang tepat. Mobil berkapasitas 7 penumpang dengan konsumsi bahan bakar yang baik, akan memudahkan Anda dalam menunjang aktifitas harian.

Jika melihat yang ada di pasar saat ini, tentu pilihan utamanya ada nama Toyota Veloz. Apalagi semenjak diberlakukannya PPnBM, mobil ini termasuk yang mengalami penurunan harga cukup signifikan.

Dari penelusuran OtoDriver mencari skema angsuran ringan ke dealer-dealer Toyota, ditemukan harga yang cukup menggiurkan di Auto2000 Tebet Soepomo. Untuk Avanza Veloz 1.5 A/T Lux yang merupakan tipe tertinggi, kini harganya dijual Rp 239,35 juta.

Namun jika Anda keberatan untuk membelinya secara lunas, maka ada skema angsuran ringan yang bisa Anda peroleh. Bahkan tenornya mencapai 5 tahun.

“DP juga masih bisa dikurangi Rp 10 juta lagi, jadi lebih ringan,” ucap Niko Syafri selaku Sales Advisor Auto2000 Tebet Soepomo.

Dengan demikian, skema angsurannya sebagai berikut :

1 tahun : DP Rp 58,18 juta / Angsuran Rp 17,66 juta/bulan

2 tahun : DP Rp 50,44 juta / Angsuran Rp 9,82 juta/bulan

3 tahun : DP Rp 47,88 juta / Angsuran Rp 7,16 juta/bulan

4 tahun : DP Rp 46,75 juta/ Angsuran Rp 5,93 juta/bulan

5 tahun : DP Rp 46,1 juta / Angsuran Rp 5,18 juta/bulan

Niko juga menambahkan bahwa meski membeli mobilnya secara kredit, namun konsumen tetap mendapatkan bonus tambahan seperti kaca film, tatakan plat dan karpet bludru sebagai standar.


Tags Terkait :
Toyota Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

17 jam yang lalu