Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran Otomotif Ini Gelar Konsep Hybrid, Gabungkan Event Online dan Offline

Pameran ini dapat diakses secara online ataupun offline
Berita
Sabtu, 10 April 2021 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu pameran otomotif nasional yakni Indonesia International Motor Show (IIMS) tahun ini gelar eventnya secara hybrid atau gabungan antara event  online dan offline. Hal ini yang menjadikannya sebagai pameran otomotif pertama yang dilakukan secara offline selama pandemi Covid-19.

Tak ada yang berubah dari penyelenggaraan pameran sebelum Covid-19 melanda, pameran ini kembali akan menggunakan JIExpo, Kemayoran, Jakarta dan akan dilaksanakan pada 15 hingga 25 April 2021.

Tentu tak seperti layaknya pameran di masa normal, semua digelar dengan mematuhi protokol kesehatan dengan pembatasan jumlah pengunjung pameran hanya 25% dari kapasitas normal. Untuk mengakomodir antusias masyarakat,  juga akan digelar secara online melalui website resminya.

"Jangan khawatir karena meskipun 25%, ada tiga lapisan untuk menyaring agar benar-benar protokol kesehatan dan jumlah pengunjung tidak akan melebihi kapasitas,” terang Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo dalam konferensi persnya virtual, Jumat (09/04)

BACA JUGA

“Semisal maksimal penggunjung 10 ribu, maka tiket yang bisa dijual adalah untuk 2.500 pengunjung. Selebihnya akan dioper ke hari berikutnya dan begitu seterusnya,” terang pria yang akrab disapa Kohen ini.

Lebih lanjut lagi Kohen mengatakan bahwa ketika masuk ke dalam venue bukan beranti otomatis pengunjung akan bebas mengakses semua sarana saat itu juga. “Ada aturan di mana jumlah pengunjung booth juga dibatasi,” sambungnya.  

Harga tiket offline telah ditetapkan sebesar Rp 50 ribu (hari kerja) dan Rp 70 ribu (akhir pekan). Artinya tidak ada perbedaan dengan harga tiket pameran sebelumnya.

Mengenai waktu penyelengaraan, untuk umum mulai 15 April pukul 17.00 WIB. Setelahnya tanggal 16-25 April 2021, IIMS bisa dikunjungi Senin-Kamis pukul 12.00 sampai 21.00 WIB dan akhir pekan pukul 11.00 sampai 21.00 WIB.

"Dengan mengusung konsep hybrid, maka cakupan pameran bisa lebih luas hingga seluruh Indonesia atau pun bahkan worldwide," katanya.

Mengenai menu, tidak akan banyak berubah dari sebelumnya. Pameran ini akan diikuti oleh berbagai brand roda empat, roda dua dan juga aftermarket. Tercatat peserta pameran roda empat adalah BMW, DFSK, Honda, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Prestige Motorcars, Renault, Toyota, dan Wuling. Sementara dari brand roda dua ada Benelli, Honda, Italjet, Kawasaki, Niu, Royal Alloy, Royal Enfield, Vespa, dan Velocifero. Ditambah beberapa brand aftermarket mobil maupun motor.


Tags Terkait :
Pameran Otomotif Pameran Mobil
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu

Tips
Tips Membeli Mobil Baru di Pameran Otomotif, Apa Saja Yang Dibutuhkan?

Ketika Anda hendak membeli mobil dalam sebuah pameran otomotif. Ketahui beberapa hal ini agar kendaraan yang Anda beli sesuai dengan yang diharapkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

2 bulan yang lalu


Berita
Pop Up Little Tokyo Jadi Tema Road To IMX 2024 Surabaya

 Mengusung tema "Pop Up Little Tokyo"

2 tahun yang lalu

Tips
5 Tips Untuk Berkunjung ke GIIAS 2019

Bagi Anda yang berniat merapat ke ICE BSD, berikut beberapa tips yang mungkin bisa diterapkan untuk mendapat pengalaman maksimal menikmati GIIAS 2019.

7 tahun yang lalu

Berita
Menuju GIIAS 2018, Program Safety Driving Sukses Digelar

Terbilang istimewa karena acara ini menghadirkan 4 narasumber; Fitra Eri, Rifat Sungkar, Alinka Hardianti dan Hieronimus Girindra.

8 tahun yang lalu

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

2 hari yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

13 menit yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

14 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

14 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

15 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

16 jam yang lalu