Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Membandingkan Performa Mesin dan Dimensi KIA Carens Dengan Toyota Veloz

KIA Carens bakal kembali hadir di Indonesia. Lihat spesifikasinya jika dibandingkan dengan Veloz.
Berita
Senin, 7 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA dipastikan membawa MPV legendaris Carens ke Indonesia. Hal tersebut dibuktikan dengan foto yang diterima ke redaksi OtoDriver yang memperlihatkan mobil tersebut sedang diuji di kawasan Jakakarta.

Berbicara persaingannya di Indonesia, Carens sejatinya terkenal memiliki kabin yang besar serta akomodatif. Lantas untuk tampilannya, Carens bisa jadi di posisikan berada di atas Veloz dan di bawah Innova.

Dimensi dan performa mesin Carens tergolong lebih kecil ketibang Innova. Lalu bagaimana jika dibandingkan dengan LMPV sekelas Veloz?

Untuk dimensinya, Veloz tercatat memiliki panjang 4.475 mm, lebar 1.750 mm dengan tinggi 1.700 mm. Sementara berbekal model di India, Carens terbaru tampil dengan panjang 4.540 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.700 mm. Dengan demikian, bisa dibilang Carens hanya sedikit lebih panjang dan lebar ketimbang Veloz.

Sedangkan berbicara perbandingan mesinnya, Veloz masih mengandalkan mesin 1.500 cc bertenaga 106 HP dengan torsi 137,3 Nm. Sedangkan pilihan mesin Carens lebih beragam karena terdapat 1.400 cc turbo bertenaga 138 Hp dan torsi 242 Nm. Kemudian diesel berkapasitas 1.493 cc dan diklaim mampu menggelontorkan tenaga maksimal sekitar 115 Hp di 4.000 rpm serta torsi 250 Nm di putaran mesin 1.500 hingga 2.750 rpm.

Dengan mesin yang lebih bertenaga, hal tersebut seakan memberi informasi bahwa Carens tidak satu gelanggang dengan LMPV yang ada di Indonesia seperti Mitsubishi Xpander atau Toyota Veloz. Karena dipastikan segmen Carens di atas LMPV tersebut. Apalagi dari bocoran yang beredar, harganya nyaris Rp 400 juta.


Tags Terkait :
Toyota Veloz Kia Carens
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu