Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Memboyong Toyota Corolla Cross Dengan Angsuran Rp 7 Juta Perbulan, Berikut Skema Kreditnya

Toyota Corolla Cross memiliki dimensi yang besar serta hadir dengan mesin 1.800 cc yang bertenaga. Jika tertarik membelinya, berikut skema kredit ringan yang ditawarkan.
Berita
Senin, 27 Desember 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota memasarkan Corolla Cross di pasar Indonesia sejak akhir tahun lalu lalu. Sebagai pemain di kelas SUV Rp 400 jutaan, mobil ini menawarkan handling yang baik serta mesin bertenaga.

Nah untuk mesin bensin otomatik, Toyota membanderolnya seharga Rp 463,51 juta. Namun kalau harga tersebut cukup mahal, maka tersedia program cicilan ringan yang bisa Anda pilih dengan DP mulai Rp 170 jutaan.

Seperti halnya yang dirilis Auto2000, yang tersedia hingga tenor 5 tahun. Kemudian Anda juga memilih Down Payment (DP) yang Anda setorkan sebagai berikut :  

1 tahun : DP Rp 183,042 juta : Angsuran Rp 29,177 juta / bulan

2 tahun : DP Rp 176,432 juta : Angsuran Rp 15,141 juta/bulan

3 tahun : DP Rp 179,796 juta : Angsuran Rp 10,313 juta/bulan

4 tahun : DP Rp 185,704 juta : Angsuran Rp 8,168 juta/bulan

5 tahun : DP Rp 192,368 juta : Angsuran Rp 7,192 juta/bulan

“Semua sudah termasuk asuransi all-risk dari Astra World, free jasa dan spare part selama 4 tahun atau 50.000 km,” ucap Rendy Waliansyah selaku Sales Advisor Auto2000 Radio Dalam.

Namun Rendy juga mengatakan, pemesanan saat ini baru akan dikirim bulan Februari-Maret tahun depan.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu