Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

McLaren Hadirkan 720S Edisi Terbatas Untuk Pecinta Formula 1

McLaren resmi memasarkan tiga unit 720S untuk merayakan keberhasilan mereka di ajang Formula 1.
Berita
Rabu, 29 September 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

McLaren menghadirkan sebuah model edisi terbatas untuk menandakan kesuksesan mereka diajang F1. Model ini diproduksi hanya tiga unit saja dan merupakan edisi Daniel Ricciardo 720S.

Seperti dilansir Carscoops, hadirnya kendaraan ini untuk memperingati kemenangan dari pembalap Australia, di Monza bersama dengan rekan setimnya Lando Norris yang finish di posisi kedua.

Direktur komersial McLaren, George Biggs mengatakan bahwa performa dari kendaraan ini sangat luar biasa, masuk ke line satu dan dua juga sebuah hal yang penting bagi tim di Grand Prix Italia. Ini adalah waktu yang pas untuk mengungkap seri terbatas dari kendaraan itu.

"720S adalah model yang pas untuk merayakan pencapaian Daniel dan kami senang melihatnya dihiasi dengan bendera Australia yang dibuat oleh MSO," kata dia.

Supercar asal Inggris ini memiliki skema cat oranye Pepaya Spark dan biru Burton yang sama dengan mobil MCL35M Formula 1 McLaren saat ini. Sebagian besar, body dari supercar ini dibalut dengan warna oranye itu dan pada bagian spion, panel samping, dan ventilasi udara di kap mesin dan decklid hadir dengan warna biru.

Selain itu, untuk mempertegas kendaraan yang spesial ini penanaman nomor 3 sebagai identitas dari Ricardo ini juga disematkan di bagian pintu, serta ada juga bendera Australia. Model limited ini dilengkapi dengan velg hitam dan kaliper rem biru.

Pada bagian kabin, supercar ini juga dibaluti dengan akses oranye pada bagian kursi, panel pintu, dasbor hingga lingkar kemudi dan pada bagian samping terdapat sebuah tanda tangan dari sang pembalap, yakni Ricciardo.


Tags Terkait :
McLaren Daniel Ricciardo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
McLaren Hadirkan 720S Edisi Terbatas Untuk Pecinta Formula 1

McLaren resmi memasarkan tiga unit 720S untuk merayakan keberhasilan mereka di ajang Formula 1.

4 tahun yang lalu


Berita
F1 Belgia: Nico Rosberg Juara, Manor Racing Tanpa Rio Haryanto

Nico Rosberg menjuarai F1 Belgia (28/77, sementara tim Manor Racing tanpa Rio Haryanto belum berubah pencapaiannya.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Jerman: Lewis Hamilton Menang, Rio Haryanto Disenggol Rekannya

Lewis Hamilton mendominasi jalannya balap F1 Jerman (31/7). Sementara Rio Haryanto harus puas di belakang setelah tersenggol rekan setimnya sendiri.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Hungaria: Lewis Hamilton Hattrick Dan Pimpin Klasemen

Lewis Hamilton memenangi seri F1 Hungaria (24/7). Kemenangan ini menjadi kelanjutan kesuksesannya setelah di dua seri sebelumnya juga berhasil ia menangi.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Austria: Hamilton Menang Setelah Ditabrak Rosberg, Rio Finish 16

Lewis Hamilton menang seri F1 Austria di sirkuit Red Bull Ring secara dramatis. Rio Haryanto sendiri kembali finish tanpa insiden di posisi 16.

9 tahun yang lalu


Berita
Rio Haryanto Melejit di F1 Azerbaijan, Akan Start di Depan Pascal Wehrlein dan Jenson Button

Pembalap kebanggaan Indonesia itu menduduki posisi 17 dan akan start di depan rekan setimnya, Pascal Wehrlein.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Spanyol: Max Verstappen Ukir Rekor Juara F1 Termuda, Rio Haryanto Konsisten

Maz Verstappen secara fenomenal menang di seri F1 Spanyol hari ini (15/5). Apa rahasianya?

10 tahun yang lalu


Berita
F1 Bahrain: Nico Rosberg Sukses Ulangi Kemenangan, Rio Haryanto Berhasil Finish

Nico Rosberg juarai F1 Bahrain yang digelar malam hari (3/4). Rio Haryanto sendiri mencatat finish pertamanya di F1.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu