Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indent Mercedes-Benz Sampai 3 Bulan Pemesanan Karena Masalah Ini

Sebagian besar produk yang didatangkan dari luar negeri mengalami keterlambatan waktu. Apa masalah utamanya?
Berita
Jumat, 23 Juli 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ternyata kelangkaan chip semikonduktor sejak awal tahun masih dirasakan oleh sebagian besar merek ternama. Seperti halnya Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) yang mengatakan pasokan mobil mereka terhambat karena produksi yang molor.

"Untuk kendaraan-kendaraan yang diimpor langsung itu memang sedikit memiliki masalah. Tapi, untuk yang diproduksi secara lokal itu tidak terganggu," ungkap Deputy Director Sales Operations & Product Management Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI), Kariyanto Hardjosoemarto secara virtual, Kamis.

Dia juga mengatakan bahwa kelangkaan semikonduktor ini tidak hanya Mercedes-Benz yang mengalami hal yang serupa, banyak produsen otomotif dan juga elektronik terkena imbas dari kelangkaan ini.

"Kelangkaan itu memang berdampak ke semua merek kendaraan, tidak hanya kami saja yang merasakan hal seperti itu. Untuk saat ini kebanyakan kendaraan yang bermasalah itu adalah kendaraan yang by order," kata dia.

Dengan adanya kejadian seperti ini, kami juga turut merasakan adanya keterlambatan pengiriman hingga tiga bulan lamanya untuk kendaraan-kendaraan CBU untuk bisa tiba di pasar Indonesia.

Semikonduktor memiliki peran yang begitu penting terhadap hadirnya kendaraan yang sudah dipenuhi dengan berbagai teknologi di dalamnya, dengan adanya krisis ini membuat beberapa fitur juga ikut menghilang dari kendaraan tersebut.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Chip Semikonduktor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.

9 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024: Mercedes-Benz EQB 250+ Teman Terbaik Berlibur Di Dalam Kota

Ajang Holiday In Style 2024 masih berlangsung. Salah satu jurnalis OtoDriver, Aditya Widiutomo memilih menggunakan mobil listrik keluaran Eropa, yakni Mercedes-Benz EQB 250+.

10 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024 : BEV Mendominasi, HEV di urutan kedua dan ICE Hanya Diikuti Satu Mobil Saja

OTODRIVER - Holiday In Style (HIS) merupakan program rutin tahunan Otodriver yang biasa dilaksanakan pada akhir tahun. Menutup tahun 2024 ini, terdapat 12 mobil yang berpartisipasi dalam program tahun

10 bulan yang lalu

Berita
Ingin Test Drive Mobil Terbaru di MUF GJAW 2024 ? Ini Daftarnya

MUF GJAW 2024 merupakan pameran yang berkonsetrasi untuk melakukan penjualan. Karenanya disiapkan juga unit test drive untuk bisa memberikan gambaran nyata tentang mobil yang benar-benar diinginkan

11 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Rilis Dua SUV Unggulannya

Dilansir juga layanan penjualan mobil bekas bersertifikat

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2023 Mercedes-EQ EQB 250: Kelebihan dan Kekurangan SUV EV 7 Seater Diajak Plesir Keluar Kota

SUV listrik dari Mercedes-Benz ini memiliki banyak keunggulan. Namun meski harganya mahal, ada saja kekurangannya. Simak penjelasan kami

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Ikut Serta Dalam Holiday In Style Total Tembus Rp 18 Miliar

Ada 11 mobil yang ikut ambil bagian dalam Holiday In Style 2023, secara keseluruhan berikut total harga mobilnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

14 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

15 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

16 jam yang lalu