Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diselenggarakan 11 November, Ada Kendaraan Niaga Dipamerkan Di GIIAS 2021

Tak hanya kendaraan penumpang, pada GIIAS 2021 juga ada pameran kendaraan niaga.
Berita
Senin, 1 November 2021 09:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sempat tertunda karena pandemi, namun GIIAS 2021 akan diselenggarakan pada 11 hingga 21 November mendatang. Cukup menarik, karena tema kali ini adalah teknologi terkini, seperti diungkapkan oleh Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi.

“Meskipun saat ini GIIAS akan berjalan dengan kondisi yang berbeda, namun GAIKINDO tetap akan konsisten menjadikan GIIAS ajang yang menampilkan teknologi otomotif terkini dari industri otomotif Indonesia,” ujarnya.

Tidak hanya mengedepankan kendaraan penumpang, tetapi kendaraan niaga juga hadir di ajang yang akan dilaksanakan pada Indonesia Convention Exhibition (ICE) di BSD, Tangerang Selatan, Banten.

Pengunjung dapat menyambangi Hall 7, untuk melihat jajaran kendaraan komersial, seperti Fuso, Scania dan Hino, tentunya pada Hall yang lain pun bisa dilihat kendaraan niaga lain dari Isuzu dan lainnya.

BACA JUGA

Dalam penyelenggaraan pameran ini, tetap diwajibkan melaksanakan protokol kesehatan, setiap orang yang datang harus dalam kondisi sehat, sudah menjalani vaksin lengkap 2x dosis, terdaftar diaplikasi pedulilindungi, selalu menggunakan masker medis, secara berkala mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak.

Pengunjung GIIAS 2021 pun tidak perlu takut harus mengantre panjang saat membeli tiket masuk, karena mulai dari tanggal 25 Oktober 2021 nanti, GIIAS 2021 akan mulai membuka program tiket presale di aplikasi GIIAS Auto360.

Melalui aplikasi tersebut, pengunjung dapat menjadwalkan test drive maupun test ride di area yang sudah ditentukan, sehingga tak perlu mengantre.

Aplikasi GIIAS Auto360 tersedia secara gratis, publik hanya perlu mengunduh aplikasi GIIAS Auto360 yang tersedia pada Appstore dan Playstore, daftar dan verifikasi akun, setelah itu dapat langsung menikmati seluruh fasilitas yang ditawarkan aplikasi GIIAS Auto360.


Tags Terkait :
GIIAS 2021 GAIKINDO
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Sudah Lama Dijual Di Jepang, Begini Spesifikasinya

Secara spesifikasi sama dengan versi Jepang namun tetap saja ada penyesuaian untuk penggunaan di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 293,9 Juta

Daihatsu resmi luncurkan Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025, SUV hybrid kompak dengan harga Rp293,9 juta. Ditenagai motor listrik dengan efisiensi 28 km/liter, fitur canggih ASA, dan garansi baterai 8

4 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Jadwalkan Bawa New MU-X di GIIAS 2025, Intip Bocoran Spesifikasinya

Isuzu MU-X akan hadir dengan facelift dan mesin baru.

4 bulan yang lalu


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

Ia akan jadi penantang langsung Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus hingga MG4 EV untuk pasar Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan Mobil Ramah Lingkungan Di Indonesia, Rocky Hybrid Bakal Jadi Pembukanya?

Kapan Daihatsu Indonesia akan memperkenalkan teknologi elektrifikasinya di tanah air? Ini jawabannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Tahun 2024 Penuh Tantangan Bagi Industri Otomotif, Pabrikan Tetap Optimis

Tahun ini menjadi tantangan bagi industri otomotif Indonesia. Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara menyebutkan jika pihaknya merevisi target di 2024 dari 1,1 juta unit ke 850 ribu unit saja.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Mitsubishi Akan Diproduksi di Indonesia

L100 EV nantinya akan diproduksi di pabrik PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Bekasi, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadirkan New Almaz RS, Ada Varian Hybrid

New Almaz RS hadir dengan penyegaran pada bagian eksterior dan interiornya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

13 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

18 jam yang lalu