Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Ajak Komunitasnya Untuk Melihat New Almaz Lebih Dekat

Tujuannya tak lain untuk menyaksikan secara langsung penyegaran yang terjadi pada model New Wuling Almaz RS Pro dan New Almaz RS Hybrid.
Berita
Senin, 14 Agustus 2023 16:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling ajak empat komunitas resminya untuk saksikan langsung tampilan New Almaz RS Series di GIIAS 2023. Empat komunitas tersebut adalah Wuling Club Indonesia (WLCI), Cortezian Indonesia (CI), Wuling Almaz Indonesia (WALI), dan Wuling Electric Vehicle Indonesia (WEVI).

Tujuannya tak lain untuk menyaksikan secara langsung penyegaran yang terjadi pada model New Wuling Almaz RS Pro dan New Almaz RS Hybrid.

Secara teknis kunjungan komunitas dibagi jadi dua sesi yakni pada Sabtu (12/08) untuk WEVI dan WALI . Sedangkan WLCI dan Cortezian Indonesia pada Minggu (13/08).

Wuling New Almaz RS mendapat penyegaran untuk eksterior dengan tampilan New Glossy Black Front Bumper & Grille. Nuansa elegan diaplikasikan pada emblem huruf bertuliskan WULING, menggantikan logo Lima Berlian dan mendapatkan penyegaran pada velg berdimensi 18 inci dengan desain sporty. Tampilan Classy Rear Bumper dilengkapi lampu LED mendukung pembaruan sempurna pada SUV ini.

BACA JUGA
Antusias eksplore New Almaz 

Beralih ke interiornya, SUV Wuling ini didukung dengan Tilt and Telescopic Steering Wheel yang menambah kenyamanan pengemudi. Kemudian, New Classy Carbon Black Interior Style berbahan kulit sintetis yang elegan pada konfigurasi 7 bangku semakin memanjakan penumpang. Perjalanan semakin sempurna berkat adanya soft-touch panel pada bagian dashboard serta New Sophisticated Multicolor Ambience Light di ruang kabin.

“Tampilan Wuling New Almaz RS dengan desain bumper dan grille baru serta tampilan modern pada sisi belakang menguatkan kesan SUV yang futuristik dan berani,” tutur Ramadhoni Sekjen WLCI mengungkapkan impresinya terhadap desain eksterior New Almaz RS.

Terkesan dengan desain wajah New Almaz 

“Setelah melihat interior New Almaz RS, menurut saya kabinnya tetap nyaman untuk 7 orang dengan nuansa yang berkelas di setiap sisinya. Kemudian ada panoramic sunroof dan tatanan suara dari infinity yang menjadi ciri khas dari Almaz” jelas Teddy Ichsan, Sekjen Cortezian Indonesia turut menyampaikan tanggapan positifnya.

Sejak diluncurkan pada 2019, Almaz menjadi model yang cukup inovatif dengan menghadirkan berbagai varian seperti Almaz RS pada 2021 dan Almaz Hybrid pada 2022.

Langkah ini diapresiasi oleh Frans selaku Tim Teknis WALI. “Saya bangga Wuling terus membuktikan komitmennya untuk selalu menghadirkan inovasi yang terbaik bagi pelanggan di Tanah Air,” ungkapnya.

Lebih dari itu, Almaz varian hybrid juga mendapatkan pembaharuan eksterior dan interiornya.

Teknologi dan fitur modern juga menjadi keunggulan medium SUV ini. Fitur perintah suara canggih berbahasa Indonesia pertama dan satu-satunya di Indonesia, Wuling Indonesian Command, memudahkan pengguna mengakses berbagai pengaturan di mobil.

Wuling Remote Control App menghubungkan pengguna dengan kendaraan untuk mengontrol serta memberikan akses kendali kendaraan via aplikasi MyWuling+ dan Head Unit. Pengalaman berkendara juga didukung ADAS yang terdiri dari 4 kategori fungsi, yaitu Adaptive Cruise, Lane Recognition, Safe Distance and Braking Assistance, dan Automatic Light dengan total 12 fitur pendukung keselamatan dalam berkendara.

Baris kedua lega

Dengan beragam fitur inovatif, New Almaz RS mampu memikat perhatian konsumen yang menginginkan pengalaman berkendara yang canggih dan modern.

“Kami sangat antusias melihat New Almaz RS di pameran GIIAS 2023. Medium SUV ini ternyata tetap didukung dengan berbagai fitur berkendara yang inovatif seperti seri Almaz sebelumnya.

Pastinya, berkendara dengan New Almaz RS semakin menyenangkan berkat kehadiran fitur-fitur tersebut,” jelas Erick selaku salah satu pengurus WEVI. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Almaz Almaz Hybrid Almaz Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 minggu yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Berkiprah Enam Tahun di Indonesia

Kiprah Wuling di Indonesia dimulai 2017

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

8 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

12 jam yang lalu