Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Siapkan Trayek Bus Lintas Negara Rute NTT Ke Timor Leste

Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste
Berita
Sabtu, 19 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan lalu, Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste, pergi pulang. Trayek bus tersebut rencananya akan menghubungkan Kupang-Kefamenanu-Dili.

Uji coba ini dilakukan oleh Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha DAMRI Sandry Pasambuna bersama Kementerian Perhubungan dan Dinas Perhubungan Provinsi NTT di Kefamenanu, kabupaten Timur Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Dalam keterangan tertulisnya, Sandry Pasambuna mengungkapkan dengan akan hadirnya trayek ALBN ini diharapkan dapat memperkuat ekosistem transportasi yang terintegrasi dengan moda transportasi massa lainnya.

"Juga meningkatkan pemulihan sektor ekonomi dan pariwisata, sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 2020 tentang Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)," katanya.

BACA JUGA

Dinas Perhubungan Provinsi NTT mendukung penuh rencana pengembangan trayek ALBN DAMRI  di Kupang dan Kefamenanu. Dukungan tersebut berupa percepatan proses perizinan dan pemanfaatan lahan atau lokasi untuk pengembangan tersebut.

Lebih lanjut, Sandry mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan ke depan akan ada pengembangan rute terbaru lainnya yang dilayani DAMRI. Namun sejauh ini hal tersebut masih dalam kajian.

Diantaranya pengembangan layanan AKDP (Antarkota Dalam Provinsi)  seperti Kupang (Bandara El-Tari) – Kefamenanu – Motaain. Serta Kupang – Kefamenanu - Wini Oekusi. Hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memudahkan masyarakat melakukan mobilitas.


Tags Terkait :
Bus Damri Damri Bus Antarnegara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri: Servis Makan Di Bus, Hemat Waktu Perjalanan

Tidak mampir terminal Pulo Gebang di Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Tugas “Crew on Bus” Di Bus Damri Double Decker

Tugasnya menjaga standar kenyamanan dan keselamatan penumpang

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Tiket Bus “Imperial Suites” Rute Jakarta-Surabaya-Malang

Tidak mampir terminal Pulo Gebang

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Pembelian Tiket Kedua Hanya Rp79 Saja

Program berlaku sampai akhir bulan Desember 2025 dengan kuota terbatas

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu