Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Jadi 'Mobil Dinas' Pesepak Bola AC Milan

Merek asal Jerman BMW resmi menjadi sponsor tim sepakbola Italia, AC Milan.
Berita
Sabtu, 3 April 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek asal Jerman BMW resmi menjadi sponsor tim sepakbola Italia, AC Milan. Berarti, pemain di klub ini bakal mendapatkan ‘mobil dinas’ dari keluaran BMW.

Pabrikan mobil Jerman ini telah resmi menjadi Automotive Partner dan akan memasok mobil BMW pilihan kepada para pemain dan staf di tim utama AC Milan.

Tidak ada rincian keuangan serta berapa lama kontrak antara BMW-AC Milan. Rossoneri hanya menyebutnya sebagai "multi-year partnership." Dalam video yang dibagikan AC Milan terlihat beberapa mobil unggulan BMW ditampilkan seperti BMW seri 8, dan SUV X series.

Klub AC Milan bukan kali pertama mendapatkan sponsor pabrikan otomotif asal Jerman, sebelumnya Rossoneri disokong oleh Audi. Rumornya setelah Audi, KIA juga dikabarkan ikut dalam perebutan menjadi sponsor dari AC Milan.

Produsen mobil yang mensponsori tim olahraga bukanlah hal baru. Brand lain misalnya Jeep dengan Juventus, Audi dengan FC Bayern, Volkswagen dengan Wolfsburg, hingga Chevrolet yang mendukung Manchester United.


Tags Terkait :
BMW AC Milan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Jadi 'Mobil Dinas' Pesepak Bola AC Milan

Merek asal Jerman BMW resmi menjadi sponsor tim sepakbola Italia, AC Milan.

5 tahun yang lalu


Berita
6 Langkah Yang Perlu Dilakukan Agar Mobil Kembali Prima Pasca Liburan

Mobil yang habis digunakan berlibur dan menempuh jarak ratusan bahkan ribuan kilo meter tentu perlu mendapatkan perawatan. Apa saja yang perlu diperhatikan?

5 tahun yang lalu


Tips
5 Persiapan Penting Sebelum Roadtrip Dalam Kondisi Pandemi

Ada beberapa persiapan yang perlu dilakukan agar perjalanan darat Anda saat berlibur tetap nyaman. Berikut langkah-langkahnya

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Peluang Pajero Sport Facelift Hadir di Indonesia

Meski telah meluncur di Thailand, model penyegaran Mitsubishi Pajero Sport masih tanda tanya.

6 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: BMW 730Li CKD 2017

Kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan secara langsung BMW 730 Li yang sudah dirakit di Indonesia. Apa saja yang berbeda dibanding 740Li CBU?

9 tahun yang lalu


Tips
TIPS: 10 Cara Mengemudi Nyaman di Bulan Puasa

Tenaga yang keluar jadi efisien, perasaan selalu dalam good mood, ibadah pun jalan terus tanpa gangguan. Langsung saja kita simak tips-tips berikut.

10 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Beri Penyegaran Pada 320i M Sport Terbaru, Harganya Kini Tembus Rp 1,06 Miliar

BMW resmi merilis 320i M Sport dalam ajang IIMS 2025. Ada ubahan yang cukup signifikan pada bagian interior.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu