Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Swift Sport 100th Anniversary Hanya Tersedia 100 Unit, Inilah Keunggulannya

Suzuki Swift 100th Anniversary dijual seharga USD 24.990 atau setara Rp 364 juta.
Berita
Jumat, 2 April 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk merayakan hari jadinya yang ke-100 tahun dalam industri otomotif, Suzuki merilis Swift Sport yang dijual secara terbatas, hanya 100 unit di Australia.

Suzuki Swift 100th Anniversary ini mengadopsi model Suzuki Swift GL Navigator. Selain itu ada beberapa emblem 100th Anniversary sebagai pembeda dengan yang regular.

Seperti dilansir Caradvice, beberapa sektor juga mendapatkan peremajaan seperti penggunaan dua warna pada body bagian atas, kemudian ada pilihan warna baru seperti Burning Red atau Speed Blue yang dikombinasikan dengan super black. Lalu ada penggunaan aksen tambahan seperti stiker karbon di bagian bumper depan, rear up spoiler berkelir hitam, stiker striping samping hitam dan badge unik di pintu belakang.

Sebagai bawaan pada model standar varian GL Navigator, seri 100 tahun juga sudah dibekali dengan layar infotainmen 7 inci dengan dukungan Apple CarPlay dan Android Auto, Navigasi Satelit, speedometer digital, serta empat speaker.

Model terbatas ini akan ditawarkan secara menyeluruh di Australia. Suzuki Swift 100th Anniversary ini hanya dibekali satu sistem transmisi saja, yakni automatic untuk semua pelanggannya. Mengenai harga yang ditawarkan, Suzuki melepasnya dengan harga USD 24.990 atau setara dengan Rp 364 jutaan.

Pelanggan yang sudah tidak sabar untuk meminang hatchback sport ini sudah bisa melakukan pemesanan per 1 April 2021.


Tags Terkait :
Suzuki Swift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

1 hari yang lalu

Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

12 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

13 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

14 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

18 jam yang lalu