Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Resmi Luncurkan Edisi Terbatas RAV 4 Black Edition, Apa Bedanya?

Hanya dipasarkan di Eropa, mobil ini dilengkapi jantung pacu hybrid.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2020 14:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota akhirnya resmi meluncurkan edisi khusus RAV4 Hybrid di benua Eropa dengan mengusung emblem Black Edition.

Mobil edisi khusus ini memberikan sudut dan sisi dari bodywork yang terlihat menjadi lebih tajam, sehingga menghadirkan efek yang lebih stylish dan lebih serasi hingga ke seluruh bagian kendaraan SUV ini.

Salah satu ciri khas yang terlihat pada eksterior ialah bumper yang lebih rendah, selubung cermin pintu, pelat selip, dan spoiler belakang yang semuanya itu berkelir hitam sesuai dengan julukan dari edisi khusus ini.

RAV4 Hybrid Black Edition ini ditopang dengan velg hitam berukuran 19 inci dengan lapisan hitam mengkilap dan memiliki sensor 'Intelligent Clearance Sonar' yang dicat hitam agar tidak mengganggu keseluruhan tema. Satu-satunya fitur non-hitam pada eksterior adalah lencana Toyota chrome yang berada di ujung depan.

Pada bagian dalam, kendaraan ini dihiasi dengan jok yang dilapisi kulit sintetis hitam berkualitas tinggi dengan jahitan abu-abu dikombinasikan dengan headlining hitam dan trim interior untuk menciptakan suasana kabin yang memukau.

Seperti diberitakan Paultan.org, Toyota RAV 4 Hybrid Black Edition ini juga memiliki fitur standar seperti intelligent parking censors, 360-degree camera, digital rear-view mirror, sistem audio premium JBL sembilan speaker dengan DAB dan pengisi daya telepon nirkabel.

Selain itu, hadir juga Toyota Safety Sense dan integrasi smartphone melalui Apple CarPlay dan Android Auto keduanya disediakan sebagai standar.

Sebagaimana diketahui, RAV4 Hybrid ini ditenagai dengan mesin empat silinder yang dapat diisi sendiri dan dialiri listrik dengan tenaga yang dihasilkan mencapai 218 ps dalam bentuk FWD dan 222 ps dalam model AWD, dipasangkan dengan transmisi CVT. Toyota mengklaim akselerasi 0-62 mph (100 km / jam) mobil ini  membutuhkan waktu 8,1 detik.


Tags Terkait :
Toyota RAV4
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota RAV4 Generasi VI Resmi Melantai, Tersedia Versi PHEV dan HEV

RAV4 Generasi VI resmi diperkenalkan di Jepang. Tersedia 2 opsi powertrain dalam 3 varian.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser Mini, Bakal Hadir Dengan Mesin Hybrid Milik Corolla Cross

Varian Land Cruiser paling imut bakal segera muncul

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu