Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Nissan Terra dan Nissan Navara Facelift

Setelah Mitsubishi Pajero Sport, Triton dan Toyota Fortuner serta Hilux melakukan facelift-nya, kini salah satu model pesaingnya juga tak mau ketinggalan.
Berita
Sabtu, 4 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Mitsubishi Pajero Sport, Triton dan Toyota Fortuner serta Hilux melakukan facelift-nya, kini salah satu model pesaingnya juga tak mau ketinggalan. Tak lain dan tak bukan adalah Nissan Navara dan Terra.

Sebelumnya, pihak Nissan sendiri telah membocorkan teaser dari kedua model ini yang hendak melakukan facelift dalam waktu dekat dalam sebuah gambar model siluet Nissan yang dijejerkan. Dan, Navara dan Terra berada dalam jejeran mobil tersebut.

Hal ini juga dibuktikan berkat unggahan spyshot yang telah beredar di dunia maya. Dikutip dari akun instargram @cars_secrets (3/6), kedua model ini tampak menunjukkan diri dengan stiker kamuflase yang cukup tebal.

Dimulai dari Nissan terra terlebih dahulu, SUV Ladder Frame ini terlihat menggunakan stiker kamuflase yang sangat tebal. Namun, dari teaser yang telah disebar oleh pihak Nissan sendiri tersebut, tampak fascia depan Terra nampak mengalami ubahan di bagian grill yang membesar, headlamp baru, serta desain bemper yang baru.

Sementara untuk Nissan Navara, dalam unggahan spyshotnya terlihat double cabin ini bakal menggunakan grill yang berukuran cukup besar. Tidak hanya itu, desain bemper serta lampu utama juga ditaksir berubah.

Namun, hingga artikel ini disusun, belum ada tanda-tanda kapan kedua model Ladder Frame ini bakal diluncurkan.


Tags Terkait :
Nissan Navara Terra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Nissan NP300 (Global NCAP)

Nissan NP300 telah menjalani pengujian tes tabrak yang dilakujan oleh Global NCAP.

Crash Test | 7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Nissan Terra Resmi Meluncur, Banderol Mulai Dari Rp 460 juta

Nisaan Terra resmi mengaspal di Indonesia dengan fitur lengkap.

7 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz X-Class Dipastikan Tidak Akan Hadir di Indonesia

Inilah alasan kenapa PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia tidak akan hadir.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Siap Debut Perdana Bulan Depan, Bermesin 2.400 CC

Debut pertamanya akan dilakukan di Tiongkok dan kemudian Thailand.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

11 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu