Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Toyota Masih Positif 3 Bulan Pertama 2020

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif.
Berita
Minggu, 10 Mei 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif. Tak terkecuali Toyota yang menjadi merek mobil terbesar saat ini di Indonesia.

Waspada tentang pandemi ini sudah ada di Indonesia sejak pembukaan tahun 2020. Kendati demikian pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) membeberkan penjualan wholesalesnya yang masih terbilang cukup positif di 3 bulan pertama.

Foto Alfons

“Secara wholesales, kami mencatatkan Januari 24.000 unit, Februari 25.000 unit, dan  Maret 26.000 unit,” tukas Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM ketika diwawancarai pada live streaming ‘Toyota Ngabuburit Di Rumah Aja’ (5/5). 

Kendati demikian sejak kasus Covid-19 ditemukan pertama kalinya pada bulan Maret, penjualan retail Toyota  tampak menurun. “Tetapi penjualan Retail kami pada bulann Merat hanya  17.000 unit dari target kami 20.000 unit,” tambahnya.

Dan di bulan April 2020, meski belum ada rekapitulasi angka penjualan, Toyota meyakini penjualan semakin turun.

“Kenapa turun, karena impact dari covid, ekonomi dan juga leasing yang ketat. Mau tidak mau ada penurunan dari retail sales. Dan di bulan April pun masih terasa termasuk dengan adanya PSBB,” tutup Anton.

Sebelumnya, Toyota berharap penjualannya pulih lepas dari masa pandemi ini. Toyota pun terus membaca situasi pasar di Indonesia. Harapannya, pabrikan The Three Oval ini bakal mendapatkan angka penjualan kembali dalam waktu dekat.

“Pastinya kita akan coba untuk melihat situasi. Mudah-mudahan 1 hingga 2 bulan ke depan, masa PSBB selesai, kondisi Covid-19 membaik harapan kita kondisi penjualan akan membaik,” ucap Anton.


Tags Terkait :
Penjuala Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Masih Positif 3 Bulan Pertama 2020

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Pajero Sport Lebih Laku Dari Fortuner, Begini Siasat Mitsubishi

Hadirnya Toyota Fortuner baru tidak membuat Mitsubishi gentar dan optimistis masih laris manis di sisa tahun 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

58 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu