Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

OtoDriver Live Stream: Begini Masa Depan Kia di Indonesia

Rencana untuk melahirkan produk CKD terang-terangan disebut!
Berita
Selasa, 31 Maret 2020 19:20 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sudah sekitar dua pekan redaksi OtoDriver melakukan social distancing sesuai anjuran pemerintah. Maka sistem kerja dari rumah alias work from home (WFH) tengah kami lakukan.

Namun bukan berarti kami mengurangi sajian informasi mobil terkini. Maka Oto Driver Live Stream kami lakukan untuk mensiasati social distancing. Kali ini kami berkesempatan wawancara bersama APM Kia.

Beragam pertanyaan menarik pun dijawab oleh APM yang belum lama mendapat estafet dari perusahaan lama pemegang merek asal Korea Selatan satu ini. Pertanyaan yang juga mewakili masyarakat terhadap Kia adalah posisi dan kondisi merek ini di Indonesia kini seperti apa?

"Kia itu sekarang sudah dipegang oleh salah satu grup otomotif terbesar di Indonesia. Sejak akhir tahun lalu kami sudah ditunjuk oleh Kia Motors Corporation sebagai APM di Indonesia," tukas Ario Soerjo, Marketing and Development Div. Head Kreta Indo Artha, APM baru Kia.

Untuk meyakinkan masyarakat Indonesia atas APM baru ini ia berani menyebut jaringan penjualan dan aftersales yang siap bersaing. Hingga saat ini Kia disebut punya 24 lokasi dealer dan bengkel resmi.

"Sampai akhir tahun ini kami berkomitmen menambah sampai 10 lokasi lagi. Kami juga masih melayani semua mobil Kia, dari yang jaman dulu sampai yang terbaru," seru Ario.

Seolah tak mau kehilangan momentum, APM baru ini pun memanfaatkan jaringan grup Indomobil untuk menjaring konsumen baru di daerah yang belum ada dealer Kia-nya. 

"Saat ini memang kami sedang menjajaki (pembangunan dealer baru) di Kalimantan dan Sulawesi. Saya anjurkan bagi yang mau beli mobil Kia bisa email ke kami dan nanti dealer Indomobil yang ada di daerah tersebut bisa membantu," terang Ario.

Sebagai pelengkap komitmen bisnisnya di tanah air, Ario juga menyebut dua hal lagi yang membuat merek ini harusnya makin bagus citranya. Yang pertama adalah rencana peluncuran produk baru dan yang kedua adalah niat untuk menghadirkan produk CKD.

"Kia yang merupakan bagian dari Indomobil grup memang harus mendukung industri otomotif dalam negeri, salah satunya adalah perakitan lokal. Untuk model yang mana dan kapannya (CKD) kami akan lihat perkembangan pasarnya. Semuanya tergantung dengan ekonomi. Tapi yang jelas rencana itu ada, kami memang arahnya ke sana," tegas Ario.

Lantas bagaimana dengan rencana kehadiran produk barunya? Tunggu pembahasan kami di artikel selanjutnya.


Tags Terkait :
Kia OtoDriver Live Stream
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ketampanan Daihatsu Sirion Membuahkan Hasil?

Penjualan mobil yang masih diimpor dari Malaysia itu disebut-sebut semakin lama semakin baik.

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Mau Luncurkan Mobil Baru di GIIAS 2020!

Kia memastikan akan menghadirkan produk baru di GIIAS 2020, dengan catatan keadaan sudah normal dan pameran berjalan seperti yang direncanankan.

5 tahun yang lalu


Berita
Hore, Kia Seltos Diesel Siap Masuk Indonesia

Setelah awal tahun, tepatnya 20 Januari 2020, PT Kreta Indo Artha selaku agen pemegang merek Kia di Indonesia meluncurkan Kia Seltos mesin bensin.

5 tahun yang lalu


Berita
Nilai Tukar Rupiah Naik, Harga Kia Naik?

Seperti yang diketahui, jajaran mobil Kia di Indonesia masih didatangkan secara impor. Di sisi lain, kurs atau nilai tukar rupiah terhadap dollar AS saat ini meningkat Rp 16.000.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Kia Niro Bersiap Masuk Indonesia?

Kia bersiap memamerkan mobil listrik di Indonesia, tapi untuk memasarkannya mereka masih mempertimbangkan beberapa hal.

5 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Indonesia Bisa Beli Kia Stinger, Begini Caranya

Produk sedan sport asal Korea Selatan, Kia Stinger saat ini bisa dipesan oleh konsumen Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
OtoDriver Live Stream: Begini Masa Depan Kia di Indonesia

Rencana untuk melahirkan produk CKD terang-terangan disebut!

5 tahun yang lalu


Berita
Catat Jadwal dan Harga Tiket Masuk GJAW 2023

Nantinya calon pengunjung bisa membeli tiket secara offline langsung di pameran atau melalui platform Auto360

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu