Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketampanan Daihatsu Sirion Membuahkan Hasil?

Penjualan mobil yang masih diimpor dari Malaysia itu disebut-sebut semakin lama semakin baik.
Berita
Selasa, 7 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sirion yang mendapati facelift resmi diluncurkan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku agen pemegang merek Daihatsu di Indonesia pada bulan lalu (19/3), secara online melalui live streaming di kanal Youtube Daihatsu Indonesia.

Sirion tersebut merupakan bentuk facelift dari generasi ketiganya yang meluncur pada 2018. Artinya sudah sekitar 12 tahun Sirion eksis di Indonesia sejak generasi pertamanya meluncur pada 2007. Yang jadi pertanyaan bagaimana penjualan Sirion di Indonesia?

Menanggapi hal tersebut Direktur Pemasaran ADM, Amelia Tjandra mengatakan, penjualan mobil yang masih diimpor dari Malaysia itu semakin lama semakin baik. Saat ini katanya, rata-rata 150 unit perbulan Sirion terjual.

Foto: Adit

"Rank tiga setelah Honda Brio (RS) dan Suzuki Ignis, sejak tahun lalu," ujarnya saat dihubungi OtoDriver, Kamis (19/3).

Melihat data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan Daihatsu Sirion yang generasi sekarang wajahnya harus dibilang semakin tampan, memang mengalami tren positif, terutama untuk tahun lalu. Tercatat Sirion berhasil terjual 1.800 unit, lebih banyak ketimbang 2018 yang hanya mencapai 1.340 unit.

Amel juga mengatakan pihaknya masih percaya diri meski ubahan pada Sirion facelift kali ini hanya sedikit. Ia meyakini konsumen muda yang menjadi incaran Daihatsu Indonesia, tertarik dengan Sirion facelift itu.

Sirion sebagai pemain di kelas low hatchback saat ini menghadapi musuh di antara lain Ignis, Brio RS, Kia Picanto, Hyundai i10 dan Nissan March. Namun sekali lagi, sayangnya Sirion yang eksistensinya terbilang lama, belum bisa jadi yang terlaris di kelas yang penjualannya memang kurang bergairah itu.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

3 minggu yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu