Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ngeyel Tak Pake Masker, Diganjar Push Up

Wabah ini cepat berakhir dengan kerjasama yang kompak dan kesadaraan untuk saling jaga kondisi kesehatan
Berita
Jumat, 29 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) belum dicabut statusnya di Daerah Khusus Ibukota (DKI), namun demikian masih saja terjadi perlawanan-perlawanan kecil seperti tidak mengindahkan penggunaan masker oleh sebagian masyarakat dan juga dilakukan oleh awak angkutan umum.

Seperti dikutip dari Twiter  Sudis Kominfotik JB, Portal Resmi Sudis Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Adm Jakarta Barat. Sejumlah petugas Dishub DKI Jakarta memberikan sanksi kepada sejumlah awak angkutan umum di Terminal Kalideres, Rabu (27/05), Mereka disuruh push up dan menyapu jalanan lantaran tak pakai masker pada masa pemberlakuan PSBB.

Hal ini merupakan sebuah ironi yang ditemui ketika semua pihak tengah berjuang untuk melawan pendemi Covid-19, di mana menggunakan masker merupakan salah satu protokol yang harus dipatuhi.

Adanya pandemi ini merupakan tanggung jawab beberapa pihak saja, namun menjadi milik semua pihak termasuk pengemudi ataupun awak angkutan umum dan juga penumpangnya.

BACA JUGA

Ayo pake masker, cegah penyebaran wabah agar pandemi cepat berakhir.


Tags Terkait :
Angkot Push Up PSBB
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ngeyel Tak Pake Masker, Diganjar Push Up

Wabah ini cepat berakhir dengan kerjasama yang kompak dan kesadaraan untuk saling jaga kondisi kesehatan

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Cortez CT S Dan C, Pilihan Logis MPV Medium Di Zona Banderol LMPV

Banderol medium MPV ini setara dengan LMPV

4 tahun yang lalu


Berita
Cortez 8 Penumpang Meluncur. Ini Keunggulan dan Harganya

Wuling Cortez Type S resmi dirilis untuk konsumen di tanah air. Berbeda dengan LMPV kebanyakan, Cortez terbaru ini memiliki kapasitas 8 penumpang.

5 tahun yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

1 bulan yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

3 bulan yang lalu


Van
Ini Rute Mikrotrans Jaklingko Di Lima Wilayah Kota Jakarta

Mikrotrans Jaklingko jadi andalan mobilitas warga. Berikut daftar lengkap rute Mikrotrans Jaklingko di Jakarta Timur, Selatan, Barat, Pusat, dan Utara.

6 bulan yang lalu


Bus
Catat, Tanggal 17 Dan 19 September Tarif Rp1 Transjakarta

Proses pembayaran tarif tidak berubah dibandingkan hari lainya

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

5 jam yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

7 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Book, Cukup Rp5.000 Bisa Dapat Bonus Hingga Rp60 Juta

DFSK E5 Plus pre book Rp5.000 bonus Rp60 juta dibuka secara resmi oleh PT Sokonindo Automobile. Program registrasi SUV PHEV ini berlaku hingga 28 Juli 2026 dengan paket N.I.C.E senilai Rp60 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari Bakal Gunakan Modern Transmisi Bergaya Manual Nan Klasik

Rumor yang beredar pabrikan asal Maranello Italia itu tengah mempersiapkan mobil dengan gaya transmisi manual, hanya saja jenis dan modelnya belum tersingkap.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

13 jam yang lalu