Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercy Cibo Belum Jadi Taksi, Ini Kata Mercedes-Benz Indonesia

Mercedes-Benz kembali memboyong varian C180 kedalam lini C-Class mereka di Indonesia.
Berita
Sabtu, 18 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz kembali memboyong varian C180 kedalam lini C-Class mereka di Indonesia. Tipe terendah yang akrab disaba oleh kalangan penggemarnya dengan sebutan ‘cibo’ ini cukup melegenda saat C-Class W202 pertama kalinya hadir pertama kali di tahun 1990-an.

Membahas varian ini, Mercy cibo merupakan varian terendah dalam model C-Class. Spesifikasi yang dimilikinya pun bisa dibilang cukup sederhana ketimbang varian lainnya. Lantas, apakah C180 bakal menjadi armada taksi dalam waktu dekat? Hal ini mengingat model-model Mercedes-Benz telah menjadi salah satu armada taksi premium Silver Bird dari masa ke masa.

“Sebenarnya possible saja. Tapi sampai saat ini belum ada pesanan dari mereka,” jelas Hari Arifianto selaku Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz Distribution Indonesia ketika diwawancarai di Bogor, Jawa Barat (16/1).

Hari juga menjelaskan bahwa pemakaian model Mercedes-Benz untuk dijadikan armada taksi butuh keputusan yang benar-benar matang dari perusahaan. “Karena perusahaan armada untuk memilih model kami juga butuh pemikiran yang panjang,” jelas Hari.

Sebagai informasi, perusahaan taksi Bluebird dengan layanan Silver Bird menggunakan model Mercedes-Benz mulai C-Class generasi ke-3, yakni W203 tipe C230 dan berlanjut hingga generasi ke-4 nya W204 tipe C200. Tak hanya, C-Class, model E-Class juga dipercayakan menjadi armada Silver Bird hingga saat ini. E-Class yang digunakan adalah E200 dengan kode sasis W212.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz C180 Silver Bird Taksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wujud Persekutuan Masa Lalu & Masa Depan Mercedes-Benz

Mobil konsep unik dengan nafas desain masa silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

Mercedes-Benz bakal memperkenalkan mobil konsep mereka yang bernama Vision V pada Auto Shanghai 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz C-Class Electric

Mercedes-Benz C-Class berpenggerak listrik murni tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

13 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 13 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

22 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

23 jam yang lalu