Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Logistik dan Jasa Pengiriman Subur Di Masa Corona, Jadi Potensi Pasar Mobil Niaga

Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru.
Berita
Rabu, 8 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat pandemi corona seperti sekarang, banyak bisnis bertumbangan. Namun ada juga yang makin berkembang. Seperti sektor logistik dan jasa pengiriman.

Seperti dikatakan Ardito Soepomo, Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) area Jawa Timur. Di mana saat ini terjadi peningkatan yang signifikan dari perubahan pola perilaku konsumsi masyarakat dari pembelian off-line menjadi on-line.

"Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru."

Eri Palgunadi, Vice President PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) menambahkan, pada masa pandemi ini justru mengalami kenaikan bisnis sebesar 10 – 20 persen. Polanya konsumen pun berubah.

BACA JUGA

"Hal ini terlihat dari sebelumnya ada trafik pengiriman tinggi di hari kerja, maka sekarang pada weekend pun jumlah pengguna jasa pengiriman barang meningkat," ucapnya.

Potensi ini yang membuat industri otomotif khususnya kendaraan niaga tetap besar. Seperti yang dialami Isuzu Indonesia. Di mana angka market share mereka tumbuh hampir di semua kelas. Mulai dari kelas medium pick up Isuzu Traga yang membubuhkan angka positif 9,9 persen, di kelas truk ringan Isuzu Elf naik 1,5 persen, dan di segmen medium truk, Isuzu Giga naik 3,6 persen.

"Dengan kondisi new normal dan bisnis-bisnis yang berkembang, itulah yang men-trigger (memicu,red) peningkatan penjualan kendaraan komersial. Mudah-mudahan terjadi di semester dua," ucap Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI).


Tags Terkait :
Isuzu Isuzu Traga Isuzu Elf Isuzu Giga Bisnis E-Commerce. Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Logistik dan Jasa Pengiriman Subur Di Masa Corona, Jadi Potensi Pasar Mobil Niaga

Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru.

5 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Optimistis Bisnis E-Commerce Di Era New Normal Dongkrak Penjualan Truk

Yang mengalami kenaikan saat ini adalah bisnis seperti e-commerce. Namun efeknya, mendorong peningkatan kendaraan seperti box, kemudian bak terbuka untuk pengangkutan barang.

5 tahun yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

1 bulan yang lalu

Bus
Isuzu DI GIIAS 2025 Boyong Enam Kendaraan Unggulan

Ada penampilan perdana karoseri bus baru

3 bulan yang lalu


Truk
Isuzu: Tantangan 2025 Berkaitan Soal PPN 12 Persen Dan Opsen

Keduanya berpotensi mempengaruhi harga jual

10 bulan yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Bus
Isuzu Traga, ‘Pewaris’ Panther Sebagai People Mover

Solusi transportasi untuk bisnis angkutan penumpang

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu