Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

M Trans Mulai Operasikan Bus 'Social Distancing' Garapan Karoseri Tentrem

Bus 'social distancing' ini dibangun dari sasis Mercedes-Benz OH 1626. Sedangkan bodinya berjenis Avante H-8 yang memiliki bagasi besar model space frame.
Bus
Rabu, 8 Juli 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah sebelumnya karoseri Laksana berinovasi dengan menampilkan bus social distancing dari PO Sumber Alam. Kini giliran karoseri Tentrem yang menghadirkan bus berkonfigurasi seat 1-1-1 tersebut. Bus tersebut dimiliki PO M Trans.

Bus 'social distancing' ini dibangun dari sasis Mercedes-Benz OH 1626. Sedangkan bodinya berjenis Avante H-8 yang memiliki bagasi besar model space frame. Hal ini memungkinkan jika bus ini juga diandalkan sebagai armada kargo pengangkut motor.

Di bagian dalam, terdapat toilet, smoking area dan TV LED 42 inci untuk hiburan penumpang. Sementara total bangkunya mencapai 22 seat dengan tipe seat besar dari Rimba Kencana.

Untuk dengan pengaturan sembilan baris di sisi belakang supir, 7 baris di tengah. Serta enam baris di sisi paling kiri. Tiap seat sudah dilengkapi port USB untuk mengecas handphone.

BACA JUGA

Pada bus berkonfigurasi seat 1-1-1 tersebut pihak M Trans menyebutnya sebagai kelas Premiere Bus. Uji coba bus ini dilakukan 7 Juli lalu dengan rute Kediri-Denpasar.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Bus M Trans Bus Social Distancing Bodi New Avante H8
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bus 'Social Distancing' Rute Jawa-Bali Hadir 22 Juli, Ini Harga Tiketnya

Penumpang dari Denpasar ke Malang, Batu hingga Ngantang atau sebaliknya Rp 220 ribu.

5 tahun yang lalu


Bus
M Trans Mulai Operasikan Bus 'Social Distancing' Garapan Karoseri Tentrem

Bus 'social distancing' ini dibangun dari sasis Mercedes-Benz OH 1626. Sedangkan bodinya berjenis Avante H-8 yang memiliki bagasi besar model space frame.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Kini Punya Bus Pengangkut Motor

Kehadiran bus dengan bagasi luas dan mampu menampung sepeda motor, makin ramai. Seperti juga yang dibuat oleh karoseri Tentrem dengan produk New Avante H8.

6 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Langgeng Jaya Tambah Peralatan Agar Lebih Kompetitif Bersaing (Bagian 2)

Untuk perbaikan ringan biasanya klien meminta perubahan model bagian muka depan dan muka belakang bus, termasuk penggantian model lampu-lampunya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

23 jam yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu