Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabar Baru Dari Jepang Untuk Pengagum Honda S2000

Beberapa item pun yang ditawarkan pun memiliki kuantitas terbatas.
Berita
Senin, 24 Februari 2020 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar bahagia bagi pengagum Honda S2000. Pasalnya Modulo menawarkan aksesoris resmi untuk model Honda tersebut dengan tajuk 20th Anniversary yang akan dijual resmi pada 26 Juni 2020.

Sayangnya, aksesoris resmi tersebut hanya dijual di Jepang dan pemesanan hanya dapat dilakukan dalam waktu yang terbatas dan beberapa item pun memiliki kuantitas terbatas.

Aksesoris yang ditawarkan di antaranya bumper baru yang lebih aerodinamis dan sedikit lebih panjang daripada bumper aslinya. Dilansir dari Paultan (24/2), harga part tersebut adalah 96.800 Yen atau sekitar Rp 12 jutaan.

Selanjutnya terdapat duck tail spoiler dengan harga 46,200 Yen atau sekitar Rp 5,7 jutaan dan rear strake dengan harga 33,000 Yen atau sekitar Rp 4 jutaan. Semua komponen dijual tanpa cat sehingga perlu biaya tambahan untuk pengecatan dan pemasangan.

Selain itu untuk bagian interior tersedia audio spesial dengan logo 20th Anniversary yang dibanderol 8.800 Yen atau sekitar Rp 1 jutaan dan hanya tersedia 2.000 units saja. Honda juga menawarkan karpet dengan pilihan warna hitam atau merah seharga 30.800 Yen atau sekitar Rp 3,7 juta  dan lampu LED yang dipasang di bagian kaki dan menyala saat pintu terbuka yang dibanderol 13,200 Yen atau sekitar Rp 1,6 jutaan.

Beralih untuk aksesoris yang lebih ‘serius’, terdapat suspensi sport yang memiliki adjustable damper untuk bagian depan dan diperkirakan dapat menambah pengendalian Honda S2000. Suspensi sport ini merupakan item termahal dan hanya dijual sebanyak 500 unit saja dengan harga 170.500 Yen atau sekitar Rp 21 jutaan. Untuk bagian eksterior, Honda juga menawarkan body cover seharga 2,3 juta rupiah yang dapat melindungi mobil cantik tersebut.

Teks: Audry


Tags Terkait :
Honda S2000
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Indonesia Berkolaborasi Dengan Hot Wheels Ciptakan Model Baru Khusus Pasar Indonesia

Honda dan Hot Wheels sebagai salah satu produsen diecast ternama berkolaborasi dengan menampilkan koleksi terbaru mereka, yakni Honda Civic EG

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi ke-75 Honda Akan Luncurkan Next Gen S2000?

Mobil sport yang akan meluncur diperkirakan S2000.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda S2000 Akan Lahir Kembali?

Kemungkinan akan menggunakan mesin turbo milik Civic Type R

4 tahun yang lalu


Berita
Kabar Baru Dari Jepang Untuk Pengagum Honda S2000

Beberapa item pun yang ditawarkan pun memiliki kuantitas terbatas.

5 tahun yang lalu


Berita
Inikah Wujud Dari Honda S2000 yang Akan Lahir Kembali?

Honda S2000 generasi terbaru dibuat versi rendering-nya oleh salah satu seniman digital bernama Jon Sibal.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda S2000 Siap Lahir Lagi Dengan Generasi Terbaru?

Honda tengah mematenkan sebuah desain dari mobil sport terbaru yang diyakini sebagai cikal bakal S2000 terbaru.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda S2000 Akan Lahir Lagi Untuk Melawan Mazda MX-5

Honda saat ini sedang menghidupkan lagi S2000 roadster untuk melawan Mazda MX-5 dan Fiat 124 Spider. Tenaganya juga diduga akan besar.

9 tahun yang lalu


Tabloid CarMoto
Tabloid CarMoto edisi 13 : Jakarta Siaga Banjir!!! dan Tips : Hadapi Hujan Untuk Mobil dan Motor

Jakarta Siaga Banjir!, Lead First Ride Moto Guzzi V7 , Honda S2000 Usaha Wujudkan Mimpi Masa SMA, Tips Hadapi Hujan Untuk Mobil dan Motor, Ragam Aplikasi Motor Penunjang Berkendara

10 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu