Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Hari Jadi ke-75 Honda Akan Luncurkan Next Gen S2000?

Mobil sport yang akan meluncur diperkirakan S2000.
Berita
Minggu, 14 Mei 2023 06:10 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda dikabarkan akan meluncurkan mobil sport terbaru pada tahun ini, lebih tepatnya dalam menyambut hari jadinya yang ke 75. Tentunya menjadi kabar baik bagi Anda pecinta mobil sport. 

Jenama asal Jepang ini sebelumnya telah menyatakan niatnya untuk terus menawarkan mobil dengan performa tinggi, seperti diketahui Type R akan belum lama ini menjadi bukti nyata. 

Dikutip dari laman Autocar.com, Wakil Presiden wilayah Eropa Tom Gardner mengatakan segmen sport juga menjadi bagian penting dari bisnis Honda. 

"Honda memiliki basis teknologi yang sangat kuat. Bukan teknologi hanya demi teknologi, tapi teknologi yang memberikan nilai tambah baru bagi pelanggan," katanya. 

BACA JUGA

"Kami menyukai mobil sport dan kendaraan perfoma. Untuk tipe terbaru itu mendapatkan reaksi yang luar biasa dan itu menjadi hal yang penting," tambahnya. 

Lantas mobil sport apa yang akan diluncurkan Honda? Ketika disinggung soal model terbaru Tom tak mengungkapkannya. Diperkirakan S2000 akan hidup kembali setelah hadir pada perayaan yang ke 50.

"Saat ini tahun 2023 dengan perayaan yang ke 75, kami memiliki mobil sport S2000 pada usia ke 50, tidak bisa dikatakan," ujarnya. 

Kabar tentang S2000 yang dihidupkan kembali telah beredar selama beberapa tahun. Pada tahun 2017, CEO Honda Takahiro Hachigo menyatakan ketertarikannya pada prospek tindak lanjut dari model tersebut. 

“Saya telah mendengar banyak suara yang menyatakan bahwa mereka menginginkan S2000 generasi berikutnya. Insinyur pengembangan Honda dengan cepat mengembangkan mobil sporty jika ada permintaan," katanya. 


Tags Terkait :
Honda Mobil Sport Kendaraan Perfoma Mobil Baru Kendaraan Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rayakan Hari Jadi ke-75 Honda Akan Luncurkan Next Gen S2000?

Mobil sport yang akan meluncur diperkirakan S2000.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Fitur Diamond Sense pada Mitsubishi XForce

Dengan Diamond Sense, Mampu membuat XForce mengejar keteringgalan dari rival-rivalnya

10 bulan yang lalu

Berita
Test Drive Dan Test Ride Di GIIAS Semarang 2024, Janjikan Sensasi Kendaraan Impian

Program test drive dan test ride ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang komprehensif, baik dari segi kenyamanan, performa, maupun fitur-fitur unggulan dari sebuah kendaraan

1 tahun yang lalu


Tips
Beberapa Keunggulan Hyundai Stargazer X Yang Membuatnya Menarik Dimiliki

Hyundai resmi meluncurkan Stargazer X di Indonesia dalam ajang GIIAS 2023. Inilah beberapa keunggulannya untuk melawan kompetitornya.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Segera Melantai, Inilah Beberapa Keunggulan Hyundai Ioniq 5 N

Hyundai saat ini tengah menyempurnakan performa dari Ioniq 5 N sebelum resmi melakukan debut perdananya dalam waktu dekat. Apa saja keunggulannya?

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Honda e (21 Foto)

PT Honda Prospect Motor (HPM) memperkenalkan Honda e:Technology kepada media nasional, (10/4).

2 tahun yang lalu


Berita
Alasan Honda Pede Jualan Mobil Kencang Seperti All New Civic Type R

Honda percaya diri membawa All New Civic Type R untuk pasar Indonesia. Apa alasannya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

8 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

13 jam yang lalu