Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Odyssey Facelift Meluncur Di Jepang

Honda Odyssey facelift resmi meluncur di Jepang.
Berita
Rabu, 2 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Odyssey facelift resmi meluncur di Jepang. Seperti dikutip dari carwatch.co (1/9), model ini meluncur dengan berbagai ubahan yang meliputi tampilan serta tentunya tersemat fitur baru.

Seperti di bagian luarnya, Honda Odyssey mendapatkan tampilan baru terutama di bagian depannya. Perubahan tersebut ada di bagian lampu depan yang kini lebih minimalis serta bentuk LED baru, grill yang membesar, serta desain bemper yang juga mengalami perubahan.

Foto: Car.watch.impress.co.jp

Beralih ke bagian interiornya, pembaruan paling kentara ada di bagian dasbornya. Jika Odyssey versi terkini yang hadir di Indonesia memiliki dasbor yang desainnya tegak, Odyssey versi penyegaran ini memiliki dasbor yang landai. Tak hanya itu, headunitnya kini menggunakan tipe standing. Disamping itu, desain lingkar kemudi dan layar instrument juga mengalami ubahan desain.

Ada satu fitur baru yang hadir pada mobil ini. Fitur tersebut merupakan sensor gerakan alias gesture pada pintu gesernya.

Sayangnya, tidak dijelaskan spesifikasi jelas dari Odyssey versi terbaru ini. Namun yang jelas, model ini bakal menggunakan mesin ramah lingkungan yang didukung oleh dua buah motor elektrik, E-HEV.

Saat ini Honda Odyssey hadir di Indonesia dalam satu varian yang dijual dengan harga Rp 776 juta.

Foto: Car.watch.impress.co.jp


Tags Terkait :
Honda Odyssey
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Perpanjang Siklus Hidup Beberapa Model Popular, Imbas Rontoknya Program Mobil Listrik

Honda harus berhemat, imbas dari kegagalan proyek mobil listrik mereka.

3 minggu yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

10 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Odyssey 'Reborn'

.Honda Odyssey dikabarkan bakal hadir di Jepang setelah sebelumnya MPV mewah ini dinyatakan berhenti produksi.

2 tahun yang lalu

Berita
Masalah Kamera Belakang, Honda Recall 1,3 Juta Unit Lansiran 2018-2023

Honda Motor menarik kembali sekitar 1,3 juta mobil di seluruh dunia karena potensi masalah dengan kamera belakang. Mobil apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Odyssey Hadir Kembali di Jepang, Bagaimana dengan Indonesia?

Odyssey diimport dari China

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu